quatro esferas ligadas por uma correia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
quatro esferas ligadas por uma correia
Pessoal eu dificilmente consigo fazer questoes assim:
A figura a seguir mostra quatro rodas circulares e tangentes duas a duas,todas de mesmo raio r circundadas por uma correia ajustada.Detrmine o comprimento da correia em termos de r.
Um exercício parecido com esse tinha 3 esferas e pedia a mesma coisa ,um dia um amigo me ensinou um modo bem facil para fazer questoes desse tipo mas eu esqueci!
A figura a seguir mostra quatro rodas circulares e tangentes duas a duas,todas de mesmo raio r circundadas por uma correia ajustada.Detrmine o comprimento da correia em termos de r.
Um exercício parecido com esse tinha 3 esferas e pedia a mesma coisa ,um dia um amigo me ensinou um modo bem facil para fazer questoes desse tipo mas eu esqueci!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: quatro esferas ligadas por uma correia
Agora sai? :twisted:
matheuss_feitosa- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011
Re: quatro esferas ligadas por uma correia
mas e a parte dos setores? tem que contar também
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: quatro esferas ligadas por uma correia
Claro, quando você somar, vai dar um perímetro de circunferência,
S= 8r+2πr=2r(4+π)
S= 8r+2πr=2r(4+π)
matheuss_feitosa- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011
Re: quatro esferas ligadas por uma correia
Ahh entendi! Obrigada!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
matheuss_feitosa- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011
Tópicos semelhantes
» Duas esferas ligadas por um fio
» (FUVEST) Esferas ligadas por uma barra isolante
» MHS - Quatro esferas unidas por molas idênticas
» Comprimento da correia
» Tensão na correia
» (FUVEST) Esferas ligadas por uma barra isolante
» MHS - Quatro esferas unidas por molas idênticas
» Comprimento da correia
» Tensão na correia
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos