Determine os valores das Cargas
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Determine os valores das Cargas
Em uma região onde a constante eletrostática vale 1,0 · 10 ^10N m C, são fixadas duas partículas eletrizadas positivamente com cargas Qa e Qb, distantes entre si 1,0 m. Uma carga de prova de 2,0 µC é colocada no segmento AB, a 60 cm de Qa, permanecendo em repouso apesar de adquirir uma energia potencial elétrica igual a 1,0 J. Quais os valores de Qa e de Qb?
Pessoal eu EStoU fazendo essa questao e to achando valores para as cargas diferente do gabarito
Gab.18 µC; 8,0 µC
Pessoal eu EStoU fazendo essa questao e to achando valores para as cargas diferente do gabarito
Gab.18 µC; 8,0 µC
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Determine os valores das Cargas
Leandro eu nao entendi a parte que vc somou as energias potenciais elétricas,a carga nao adquiri energia potencial igual a 1?
a parte das forças eu fiz na questao e achei essa mesma relaçao entre Qa e Qb mas depois eu fiz Ep=qv
V=Vaq + Vbq
:scratch:
tem como explicar melhor essa parte?
a parte das forças eu fiz na questao e achei essa mesma relaçao entre Qa e Qb mas depois eu fiz Ep=qv
V=Vaq + Vbq
:scratch:
tem como explicar melhor essa parte?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Determine os valores das Cargas
energia potencial (E_pot) é diferente de potencial (V), são coisas diferentes
use as relações:
potencial da carga=soma dos potenciais das outras cargas (acho que foi o que você tentou fazer, somar os potencias), porém qv=energia, você fez a soma de energias para encontrar o potencial...o que é errado.
Use a relação que citei acima ou faça:
Energia da carga = a soma das suas energias potenciais em relação as outras cargas (foi o que fiz no problema)
entendeu?
use as relações:
potencial da carga=soma dos potenciais das outras cargas (acho que foi o que você tentou fazer, somar os potencias), porém qv=energia, você fez a soma de energias para encontrar o potencial...o que é errado.
Use a relação que citei acima ou faça:
Energia da carga = a soma das suas energias potenciais em relação as outras cargas (foi o que fiz no problema)
entendeu?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Determine os valores das Cargas
:aac: Nao eu nao fiz a soma das energias para encontrar o potencial,eu fiz o seguinte:
1=2,0 . 10^-6.V
V=5 . 10 ^5
V = VQa + VQb(potencial que age na carga)
5 . 10^5=KQa/d + KQb/d
1=2,0 . 10^-6.V
V=5 . 10 ^5
V = VQa + VQb(potencial que age na carga)
5 . 10^5=KQa/d + KQb/d
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Determine os valores das Cargas
ao escrever VQa, você quis dizer potencial em relação a Qa, certo? ficou parecendo V*Qa que é energia.
Bem, sua conta tem que dar certo também, quais valores você encontrou para as duas letras d ?,os valores são diferentes no problema, para Qa--->d=0,6m e para Qb---->0,4m.
Bem, sua conta tem que dar certo também, quais valores você encontrou para as duas letras d ?,os valores são diferentes no problema, para Qa--->d=0,6m e para Qb---->0,4m.
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Determine os valores das Cargas
Entao,ai fica :
5 . 10^5= 9 . 10^9.Qa/0,6 + 9.10^9.Qb/0,4
como Qa é 9/4 de Qb
eu substituo no valor de Qa e TeNTO achar Qb, mas da um valor diferente
5 . 10^5= 9 . 10^9.Qa/0,6 + 9.10^9.Qb/0,4
como Qa é 9/4 de Qb
eu substituo no valor de Qa e TeNTO achar Qb, mas da um valor diferente
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Determine os valores das Cargas
no problema K=10^(10) e não k=9*10^(9), provavelmente foi isso. tenta refazer com o valor de k certo, se não conseguir, te ajudo na algebrização, ok?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Determine os valores das Cargas
:suspect: qual o meu problema hoje estou trocando tudo...!iii vou orar..
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Determine os valores das Cargas
EEEH achei
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Determine o valores de e b
» determine os valores
» Determine o valores de e b
» Determine os valores de x
» Determine o valores de e b
» determine os valores
» Determine o valores de e b
» Determine os valores de x
» Determine o valores de e b
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|