PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria desafio, n consegui!

4 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! - Página 2 Empty trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por bmachado Qua 04 Abr 2012, 18:26

Relembrando a primeira mensagem :

o valor da expressao 4sen x.cos x.co 2x, para x= pi/16 é?Obrigado por colaborar c minha preparacao!

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo


trigonometria desafio, n consegui! - Página 2 Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por rihan Qua 04 Abr 2012, 23:05

Ooops ...!

180°/16 = 11,25 º Shocked :cyclops: Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! - Página 2 Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 07 Abr 2012, 12:22

Eu fiz de um modo diferente...
2.2senx.cosx.cos2x..
2.sen2x.cos2x...
sen4x=sen 4.pi/16=senpi/4= raiz de 2/2

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! - Página 2 Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por ivomilton Sáb 07 Abr 2012, 16:56

Bruna Barreto escreveu:Eu fiz de um modo diferente...
2.2senx.cosx.cos2x..
2.sen2x.cos2x...
sen4x=sen 4.pi/16=senpi/4= raiz de 2/2

Boa tarde, Bruna.

Só que o seu resultado está dando raiz de 2/2, quando o correto é mesmo apenas raiz de 2.
Meu cálculo confirmei usando o Excel:
=4*SEN(PI()/16) * COS(PI()/16)*COS(PI()/Cool





Tenha um feliz domingo de Páscoa!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! - Página 2 Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por rihan Sáb 07 Abr 2012, 18:28

ivomilton escreveu:
Bruna Barreto escreveu:Eu fiz de um modo diferente...
2.2senx.cosx.cos2x..
2.sen2x.cos2x...
sen4x=sen 4.pi/16=senpi/4= raiz de 2/2

Boa tarde, Bruna.

Só que o seu resultado está dando raiz de 2/2, quando o correto é mesmo apenas raiz de 2.
Meu cálculo confirmei usando o Excel:
=4*SEN(PI()/16) * COS(PI()/16)*COS(PI()/Cool

Tenha um feliz domingo de Páscoa!


Honorável Grão-Mestre Ivomilton,

Ocorreu uma distração de sua parte quando:

180° / 16 = 22,5º <---OOPPSSSS !! :cyclops:

O correto é 11,25º ...

Computacionalmente o resultado é 0,71... que é V(2)/2 , "confirmando".

=4*SEN(PI()/16) * COS(PI()/16)*COS(PI()/8 ) ---> 0,71...

Saudações Pascoais !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! - Página 2 Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por ivomilton Sáb 07 Abr 2012, 21:39

ivomilton escreveu:
bmachado escreveu:
O valor da expressao 4.sen x.cos x.cos 2x, para x= pi/16 é?
Obrigado por colaborar com minha preparacao!

Boa noite,

4 . sen(x) . cos(x) . cos(2x)

Fórmula trigonométrica a utilizar:

sen x . cos x = 1/2 sen 2x

x = pi/16 = 180°/16 = 22,5°/2

Logo,
sen (22,5/2) . cos (22,5/2) = 1/2 sen (22,5)

Ora,
cos 2x = cos (22,5)

1/2 sen (22,5) . cos (2x) = 1/2 sen (22,5) . cos (22,5)

Mas,
sen (22,5) . cos (22,5) = 1/2 sen (45)

Então,
1/2 sen (22,5) . cos (22,5) = 1/2 * 1/2 sen (45)

Logo,
sen (22,5/2) . cos (22,5/2) . cos (22,5) = 1/4 . √2/2

Finalmente:
4 . sen (22,5/2) . cos (22,5/2) . cos (22,5) = 4 . 1/4 . √2/2 = √2/2






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! - Página 2 Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por rihan Sáb 07 Abr 2012, 21:44

ivomilton escreveu:
ivomilton escreveu:
bmachado escreveu:
O valor da expressao 4.sen x.cos x.cos 2x, para x= pi/16 é?
Obrigado por colaborar com minha preparacao!

Boa noite,

4 . sen(x) . cos(x) . cos(2x)

Fórmula trigonométrica a utilizar:

sen x . cos x = 1/2 sen 2x

x = pi/16 = 180°/16 = 22,5°/2 <<<< 11,25°

Logo,
sen (22,5/2) . cos (22,5/2) = 1/2 sen (22,5)

Ora,
cos 2x = cos (22,5)

1/2 sen (22,5) . cos (2x) = 1/2 sen (22,5) . cos (22,5)

Mas,
sen (22,5) . cos (22,5) = 1/2 sen (45)

Então,
1/2 sen (22,5) . cos (22,5) = 1/2 * 1/2 sen (45)

Logo,
sen (22,5/2) . cos (22,5/2) . cos (22,5) = 1/4 . √2/2

Finalmente:
4 . sen (22,5/2) . cos (22,5/2) . cos (22,5) = 4 . 1/4 . √2/2 = √2/2






Um abraço.

Continua a mesma distração Rolling Eyes ...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! - Página 2 Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por ivomilton Sáb 07 Abr 2012, 21:54

rihan escreveu:
ivomilton escreveu:
Bruna Barreto escreveu:Eu fiz de um modo diferente...
2.2senx.cosx.cos2x..
2.sen2x.cos2x...
sen4x=sen 4.pi/16=senpi/4= raiz de 2/2

Boa tarde, Bruna.

Só que o seu resultado está dando raiz de 2/2, quando o correto é mesmo apenas raiz de 2.
Meu cálculo confirmei usando o Excel:
=4*SEN(PI()/16) * COS(PI()/16)*COS(PI()/Cool

Tenha um feliz domingo de Páscoa!


Honorável Grão-Mestre Ivomilton,

Ocorreu uma distração de sua parte quando:

180° / 16 = 22,5º <---OOPPSSSS !! :cyclops:

O correto é 11,25º ...

Computacionalmente o resultado é 0,71... que é V(2)/2 , "confirmando".

=4*SEN(PI()/16) * COS(PI()/16)*COS(PI()/8 ) ---> 0,71...

Saudações Pascoais !

Boa noite, rihan!

Olha, minha distração não foi nessa parte citada pelo amigo, pois lá em minha resolução está assim:
x = pi/16 = 180°/16 = 22,5°/2

Note que, após os 22,5° eu havia colocado "/2", e o motivo de eu manter 22,5° visível foi para que ficasse patente a mudança de 22,5°/2 (nos termos com senx e cosx) para 22,5° (sen 2x).

Meu engano foi no começo da linha iniciada por "Então" onde faltou colocar "1/2" em seu início, igual ao resultado da linha anterior.

Assim, já editei e fiz a necessária retificação.

Quando a gente fixa a idéia em certo valor (mesmo que errado), acaba não enxergando mais o erro, pois mesmo fazendo o cálculo através do Excel, considerei o resultado de 0,707 como igual a √2. Pois é, com o avanço do DNA essas coisas acabam se repetindo com maior frequência.

Peço, pois, desculpas tanto à Bruna como a ti, amigo rihan.






Um abençoado domingo de Páscoa para vocês!


ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! - Página 2 Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por ivomilton Sáb 07 Abr 2012, 21:57

rihan escreveu:
ivomilton escreveu:
ivomilton escreveu:
bmachado escreveu:
O valor da expressao 4.sen x.cos x.cos 2x, para x= pi/16 é?
Obrigado por colaborar com minha preparacao!

Boa noite,

4 . sen(x) . cos(x) . cos(2x)

Fórmula trigonométrica a utilizar:

sen x . cos x = 1/2 sen 2x

x = pi/16 = 180°/16 = 22,5°/2 <<<< 11,25°

Logo,
sen (22,5/2) . cos (22,5/2) = 1/2 sen (22,5)

Ora,
cos 2x = cos (22,5)

1/2 sen (22,5) . cos (2x) = 1/2 sen (22,5) . cos (22,5)

Mas,
sen (22,5) . cos (22,5) = 1/2 sen (45)

Então,
1/2 sen (22,5) . cos (22,5) = 1/2 * 1/2 sen (45)

Logo,
sen (22,5/2) . cos (22,5/2) . cos (22,5) = 1/4 . √2/2

Finalmente:
4 . sen (22,5/2) . cos (22,5/2) . cos (22,5) = 4 . 1/4 . √2/2 = √2/2






Um abraço.

Continua a mesma distração Rolling Eyes ...


Olá, caro amigo rihan.

Agora me parece que o amigo também tem lá suas 'distrações', pois que diferença existe entre:

22,5°/2 e 11,25° ??






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! - Página 2 Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por rihan Sáb 07 Abr 2012, 22:02

É o avanço do DNA !!! :geek:


E os óculos !!!


Cadê meus óculos !!! Shocked Rolling Eyes ???


Ótima Páscoa Ivomilton !!! Very Happy cheers Very Happy


E Vamos Nós !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! - Página 2 Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por ivomilton Sáb 07 Abr 2012, 22:20

rihan escreveu:É o avanço do DNA !!! :geek:


E os óculos !!!


Cadê meus óculos !!! Shocked Rolling Eyes ???


Ótima Páscoa Ivomilton !!! Very Happy cheers Very Happy


E Vamos Nós !


Olá,

É isso aí, o DNA avançando dia por dia.
O seu aí, o meu aqui, e os dos outros... também! Very Happy





Cristo Jesus ressuscitou! Aleluia!
"Ele morreu pelos nossos pecados, e ressuscitou para nossa justificação."
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! - Página 2 Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos