PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria desafio, n consegui!

4 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! Empty trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por bmachado Qua 04 Abr 2012, 18:26

o valor da expressao 4sen x.cos x.co 2x, para x= pi/16 é?Obrigado por colaborar c minha preparacao!

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por rihan Qua 04 Abr 2012, 18:39

bmachado escreveu:o valor da expressao 4sen x.cos x.co 2x, para x= pi/16 é?Obrigado por colaborar c minha preparacao!

Tenha o bom-hábito de ler, reler e re-reler os problemas. Também aquilo que você escreve ou digita ...

Você vai ver como seu rendimento vai melhorar !


Na questão, pelo jeitão, deve ser isso:

E(x) = 4sen(x).cos(x).cos(2x)

E(∏/4) = ?

4sen(x).cos(x).cos(2x) = 2.(2sen(x).cos(x)).cos(2x) = 2sen(2x).cos(2x) = sen(4x)

E(∏/4) = sen(4∏/16) = sen(∏/4) = V(2)/2


Última edição por rihan em Qua 04 Abr 2012, 21:33, editado 1 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por ivomilton Qua 04 Abr 2012, 21:29

bmachado escreveu:o valor da expressao 4sen x.cos x.cos 2x, para x= pi/16 é?Obrigado por colaborar c minha preparacao!

Boa noite,

Confirma se é mesmo:
x = ∏/16

Ou se seria algo diferente?






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por rihan Qua 04 Abr 2012, 21:32

ivomilton escreveu:
bmachado escreveu:o valor da expressao 4sen x.cos x.cos 2x, para x= pi/16 é?Obrigado por colaborar c minha preparacao!

Boa noite,

Confirma se é mesmo:
x = ∏/16

Ou se seria algo diferente?






Um abraço.

Obrigadoooooooo Grão-Mestre Ivomilton !!!


Vou corrigir e pegar meus óculos !!! Shocked

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por bmachado Qua 04 Abr 2012, 21:34

ivomilton escreveu:
bmachado escreveu:o valor da expressao 4sen x.cos x.cos 2x, para x= pi/16 é?Obrigado por colaborar c minha preparacao!

Boa noite,

Confirma se é mesmo:
x = ∏/16

Ou se seria algo diferente?

N Sr. Ivo realmente é pi/16!?






Um abraço.

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por rihan Qua 04 Abr 2012, 21:35

⭐

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por bmachado Qua 04 Abr 2012, 21:37

bmachado escreveu:
ivomilton escreveu:
bmachado escreveu:o valor da expressao 4sen x.cos x.cos 2x, para x= pi/16 é?Obrigado por colaborar c minha preparacao!

Boa noite,

Confirma se é mesmo:
x = ∏/16

Ou se seria algo diferente?

N Sr. Ivo realmente é pi/16!?






Um abraço.

pi/16 mesmo, e desde já, agradeco o interesse.

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por rihan Qua 04 Abr 2012, 21:39

Very Happy Veja lá que corrigi ...

Agora está certinho !

E tenha calma para postar, reler e revisar ! Very Happy !

Tudo vai melhorar ! :geek: !

E Vamos LaR !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por bmachado Qua 04 Abr 2012, 21:55

rihan escreveu:Very Happy Veja lá que corrigi ...

Agora está certinho !

E tenha calma para postar, reler e revisar ! Very Happy !

Tudo vai melhorar ! :geek: !

E Vamos LaR !


Obrigado cumpadi!!! Razz

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por ivomilton Qua 04 Abr 2012, 22:20

bmachado escreveu:
O valor da expressao 4.sen x.cos x.cos 2x, para x= pi/16 é?
Obrigado por colaborar com minha preparacao!

Boa noite,

4 . sen(x) . cos(x) . cos(2x)

Fórmula trigonométrica a utilizar:

sen x . cos x = 1/2 sen 2x

x = pi/16 = 180°/16 = 22,5°/2

Logo,
sen (22,5/2) . cos (22,5/2) = 1/2 sen (22,5)

Ora,
cos 2x = cos (22,5)

1/2 sen (22,5) . cos (2x) = 1/2 sen (22,5) . cos (22,5)

Mas,
sen (22,5) . cos (22,5) = 1/2 sen (45)

Então,
sen (22,5/2) . cos (22,5/2) . cos (22,5) = 1/2 . √2/2

Finalmente:
4 . sen (22,5/2) . cos (22,5/2) . cos (22,5) = 4 . 1/2 . √2/2 = √2






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria desafio, n consegui! Empty Re: trigonometria desafio, n consegui!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos