PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulo das forças.

5 participantes

Ir para baixo

Módulo das forças. Empty Módulo das forças.

Mensagem por AlexandreSantos Ter 03 Abr 2012, 00:30

10. (ACAFE) Os módulos das forças representadas na figura são F1 = 30N, F2 = 20 N e F3 = 10N. Determine o módulo da força resultante:

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/571/sitefc.png/


a) 14,2 N
b) 18,6 N
c) 25,0 N
d) 21,3 N
e) 28,1 N

perdoem-me se errei no post, é o primeiro e não sei mexer muito com fóruns.

AlexandreSantos
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 31
Localização : Recife,PE,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo das forças. Empty Re: Módulo das forças.

Mensagem por Euclides Ter 03 Abr 2012, 00:49

Sua postagem está correta. Aproveite para conhecer o regulamento:

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

Módulo das forças. Trak

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo das forças. Empty Re: Módulo das forças.

Mensagem por AlexandreSantos Ter 03 Abr 2012, 01:11

Poderia colocar a fórmula da resultante final por gentileza?


AlexandreSantos
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 31
Localização : Recife,PE,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo das forças. Empty Re: Módulo das forças.

Mensagem por AlexandreSantos Ter 03 Abr 2012, 01:20

Eu sei que vai por pitágoras, mas tem outra?

AlexandreSantos
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 31
Localização : Recife,PE,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo das forças. Empty Re: Módulo das forças.

Mensagem por Euclides Ter 03 Abr 2012, 01:28

Foi por Pitágoras.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo das forças. Empty Re: Módulo das forças.

Mensagem por AlexandreSantos Ter 03 Abr 2012, 01:29

Obrigado.

AlexandreSantos
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 31
Localização : Recife,PE,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo das forças. Empty Re: Módulo das forças.

Mensagem por fisica00 Ter 14 maio 2013, 21:33

nao entendi o que voce fez euclides?

fisica00
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Eugenopolis, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo das forças. Empty Re: Módulo das forças.

Mensagem por Convidado Ter 14 maio 2013, 21:51

No lado esquerdo da figura as forças estão colocadas e a de 20N foi decomposta nos eixos x e y. Depois foi calculada a resultante em cada eixo (20 e 7,3). No fim foi aplicado Pitágoras nas forças de 7,3 e 20.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Módulo das forças. Empty Re: Módulo das forças.

Mensagem por tayane dos santos Ter 07 Fev 2017, 23:29

cara tu poderia fazer detalhado essa questao ? muito por favor questao de urgencia

tayane dos santos
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 29
Localização : rio de janiero brasil rj

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo das forças. Empty Re: Módulo das forças.

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Fev 2017, 08:35

A questão está super detalhada e explicada.
Qual é a sua duvida? Conhece o teorema de Pitágoras?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo das forças. Empty Re: Módulo das forças.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos