PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triângulo retângulo

3 participantes

Ir para baixo

 triângulo retângulo Empty triângulo retângulo

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 31 Mar 2012, 00:16

Um triângulo retângulo um dos seus catetos é congruente ao raio da circuferência que o circunscreve .Supondo alfa o ângulo oposto a esse cateto,qual o valor de seno alfa/2?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 triângulo retângulo Empty Re: triângulo retângulo

Mensagem por rihan Sáb 31 Mar 2012, 01:16

 triângulo retângulo JxGfVxw5ChIU35t+zkilOYnnkAid0+4DbrOvwcLx4J4oXYbDv0AInH4VAni5ZgllOYnnkAiJwjBIZEThOCQyAlCcEjkBCE4JHKCEBwSOUEIDomcIASHRE4QgkMiJwjBIZEThOD8f5ThJzIjhtbyAAAAAElFTkSuQmCC

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 triângulo retângulo Empty Re: triângulo retângulo

Mensagem por Luck Sáb 31 Mar 2012, 01:20

Desenhe um círculo, e o triângulo retângulo inscrito nele. A é o ângulo de 90º oposto a hipotenusa , B e C os catetos. Triângulo retângulo inscrito tem a propriedade da hipotenusa ser o diâmetro (pois o arco BC vale 2.90º = 180º). Daí a hipotenusa vale 2R. Sendo R um cateto e o ângulo oposto θ.
senθ = R/2R -> senθ = 1/2 -> θ = 30º , ache sen15º
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 triângulo retângulo Empty Re: triângulo retângulo

Mensagem por rihan Sáb 31 Mar 2012, 01:38

Shocked

Valeu !!!

Obrigadão pela legenda e sonorização !!! Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 triângulo retângulo Empty Re: triângulo retângulo

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 31 Mar 2012, 10:45

Nossa Luck eu tinha pensado nessa propriedade mas eu estava me confundindo de qual cateto estaria no raio,mas vendo pelo desenho nao é no raio é congruente ( falta de interpretaçao minha)
Obrigada Luck e Rihan! cheers

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 triângulo retângulo Empty Re: triângulo retângulo

Mensagem por rihan Sáb 31 Mar 2012, 12:37

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 triângulo retângulo Empty Re: triângulo retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos