Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
a expressão senθ/(1 + cosθ), 0 < θ a)sec θ/2
b)cosec θ/2
c)cotg θ/2
d)tg θ/2
b)cosec θ/2
c)cotg θ/2
d)tg θ/2
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Trigonometria
que medoo!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Trigonometria
Mas Adam 1 + cosx nao seria igual a cos0 + cosx? pois cos de 0 é 1 ,vc colocou cos de 90 que é 0
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Trigonometria
Exatamente. Porém é nessa parte que aplicamos a transformação de soma em produto.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Trigonometria
Agora eu entendi o que você disse rsrs. Amanhã eu tento de novo, caso ninguém responda. To quase dormindo aqui kkk
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Trigonometria
rsrsrs Obrigada mesmo assim rs
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Trigonometria
y = senθ/(1+cosθ)
sen2x = 2senx.cosx
senθ = 2sen(θ/2).cos(θ/2)
cos2x = 2cos²x - 1
cosθ = 2cos²(θ/2) -1
cosθ+1 = 2cos²(θ/2)
y = [2sen(θ/2).cos(θ/2)]/ [2cos²(θ/2) ]
y = sen(θ/2) / cos(θ/2)
y = tg(θ/2)
sen2x = 2senx.cosx
senθ = 2sen(θ/2).cos(θ/2)
cos2x = 2cos²x - 1
cosθ = 2cos²(θ/2) -1
cosθ+1 = 2cos²(θ/2)
y = [2sen(θ/2).cos(θ/2)]/ [2cos²(θ/2) ]
y = sen(θ/2) / cos(θ/2)
y = tg(θ/2)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Trigonometria
Obrigada Luck!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria II
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria II
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos