PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equaçao trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Equaçao trigonométrica Empty Equaçao trigonométrica

Mensagem por Bruna Barreto Sex 30 Mar 2012, 12:19

Resolva a equaçao.
sen5x=sen3x
Resp:x=kpi ou x=pi/8 + kpi/4
tentei fazer transformaçao de soma em produto mas nao achei a resposta.

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao trigonométrica Empty Re: Equaçao trigonométrica

Mensagem por matheuss_feitosa Sex 30 Mar 2012, 13:30






ou



ou
()


ou
()

Abraços. cheers

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao trigonométrica Empty Re: Equaçao trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Sex 30 Mar 2012, 14:54

Outra solução

senA = senB ----> A = (pi - B) + 2kpi ou A = B + 2kpi

A = 5x e B = 3x

5x = pi - 3x + 2kpi ----> 8x = pi + 2kpi ----> x = pi/8 + kpi/4

5x = 3x + 2kpi -----> 2x = 2kpi ----> x = kpi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao trigonométrica Empty Re: Equaçao trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos