PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos 01

3 participantes

Ir para baixo

Polígonos 01 Empty Polígonos 01

Mensagem por brunapis Qua 28 Mar 2012, 21:46

Seja n o gênero de um polígono convexo. O número de valores de n, para os quais o polígono tem um número primo de diagonais, é:

Resp.: 2

Grata.

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos 01 Empty Re: Polígonos 01

Mensagem por [Planck]³ Qui 29 Mar 2012, 00:02

Sabendo que o número de diagonais de um polígono é dado por:

d=n(n-3)/2

Para d=2 (primeiro valor primo), tem-se que:

n²-3n-4=0 ⇒ n'=4 e n''=-1, logo n=4 (1º valor de "n" com o número de diagonais sendo primo).

Para d=5, tem-se que:

n²-3n-10=0 ⇒ n'=5 e n''=-2, logo n=5 (2º valor de "n" com o número de diagonais sendo primo).

Existem 2 valores de "n" (n=4 quando d=2 e n=5 quando d=5) para os quais o número de diagonais do polígono seja primo.

Abraços. Very Happy

[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos 01 Empty Re: Polígonos 01

Mensagem por brunapis Qui 29 Mar 2012, 08:22

Mt obrigada, [Planck]³!

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos 01 Empty Re: Polígonos 01

Mensagem por marciomolusco Sex 10 Ago 2012, 17:30

Só isso? o que te garante que não vai ter um terceiro primo que satisfaça a equação?
marciomolusco
marciomolusco
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 39
Localização : Fortaleza, ceará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos 01 Empty Re: Polígonos 01

Mensagem por marciomolusco Sex 10 Ago 2012, 17:34

sem saber a resposta é claro!
marciomolusco
marciomolusco
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 39
Localização : Fortaleza, ceará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos 01 Empty Re: Polígonos 01

Mensagem por marciomolusco Sex 10 Ago 2012, 17:38

o jeito certo era testando os lados e não começando pelas diagonais, daí sim ver que não poderia ter produto de 2 números, e assim vai, desculpe ser chato, mas a resposta está incompleta
marciomolusco
marciomolusco
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 39
Localização : Fortaleza, ceará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos 01 Empty Re: Polígonos 01

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos