Estequiometria
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Estequiometria
Relembrando a primeira mensagem :
Um mol de um gás ideal, mantido a 25 °C e a 1 atm de pressão, ocupa um volume de 25 L. Considere agora um recipiente rígido de 50,00 L contendo uma mistura eqüimolecular de hidrogênio (H‚) e oxigênio (O‚), mantida a 25 °C e a 1,00 atm de pressão, e que apresenta comportamento ideal. Por meio de uma vela de ignição, uma faísca elétrica detona a mistura, resultando na formação de água.
Das afirmativas abaixo, referentes ao experimento descrito, assinale a CORRETA.
a) Ao final da reação existirá apenas água no recipiente.
b) Ao final da reação sobrarão 32 g de oxigênio.
c) Haverá a formação de 18 g de água.
d) A massa total contida no sistema, após a reação, será maior que a massa inicial.
e) Na reação, o hidrogênio foi reduzido.
Gabarito C
Um mol de um gás ideal, mantido a 25 °C e a 1 atm de pressão, ocupa um volume de 25 L. Considere agora um recipiente rígido de 50,00 L contendo uma mistura eqüimolecular de hidrogênio (H‚) e oxigênio (O‚), mantida a 25 °C e a 1,00 atm de pressão, e que apresenta comportamento ideal. Por meio de uma vela de ignição, uma faísca elétrica detona a mistura, resultando na formação de água.
Das afirmativas abaixo, referentes ao experimento descrito, assinale a CORRETA.
a) Ao final da reação existirá apenas água no recipiente.
b) Ao final da reação sobrarão 32 g de oxigênio.
c) Haverá a formação de 18 g de água.
d) A massa total contida no sistema, após a reação, será maior que a massa inicial.
e) Na reação, o hidrogênio foi reduzido.
Gabarito C
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Estequiometria
Galera, eu cheguei a esse numero ( 1 mol de cada reagente) da seguinte forma:
Sabemos que há igual quantidade de materia "n". Pela Lei de Amagat tem-se
V(total)= V(H2)+V(O2) → 50 = nRT/p + nRT/p → 50=2nRT/p → n=1
Logo, há um mol de cada reagente.
Sabemos que há igual quantidade de materia "n". Pela Lei de Amagat tem-se
V(total)= V(H2)+V(O2) → 50 = nRT/p + nRT/p → 50=2nRT/p → n=1
Logo, há um mol de cada reagente.
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|