PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

3 participantes

Ir para baixo

Números Complexos Empty Números Complexos

Mensagem por vitorCE Ter 27 Mar 2012, 16:47

Seja z0 o número complexo que é raiz da equação iz+(1-3i)/(1+i)=4i (lembre-se que i²=-1)

Então |z0| é igual a :

resposta :V74
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por hygorvv Ter 27 Mar 2012, 16:59

(1-3i)/(1+i)=(1-3i)(1-i)/2=(1-3i-i-3)/2=(2-4i)/2=-1-2i
sendo z=a+bi
i(a+bi)-1-2i=4i
ai-b-1-2i=4i
-1-b=0
b=-1
a-2=4
a=6
zo=6-i
|zo|=sqrt(36+1)=sqrt(37)

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por vitorCE Ter 27 Mar 2012, 17:11

Vlw hygorvv , será que foi erro de resposta ???
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Bruna Barreto Ter 27 Mar 2012, 17:13

:scratch: hygor vc chamou DE z0 de z pq?
Na verdade Z = 6 - i,ou nao?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por vitorCE Ter 27 Mar 2012, 17:31

hygoorv a sua resolução foi igual a minha mas está errada Sad

O correto é multiplicar o meio pelos extremos :

4i(1+i)=iz+(1-3i)

(4i-4)-(1-3i)=iz

7i-5/i=z

-5i-7/-1=z

7+5i=z

zo=V25+49

zo=74.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por hygorvv Ter 27 Mar 2012, 17:38

VitorCE, achava que a equação era
iz+[(1-3i)/(1+i)]=4i (imagino que você também, né?)

Bruna Barreto
Ele disse no enunciado que z0 é raiz da equação.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por vitorCE Ter 27 Mar 2012, 17:40

Hehe sim ... , porém o 1+i está como denominador de toda a fração.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por hygorvv Ter 27 Mar 2012, 17:42

Nossa resolução também está correta (creio) para a equação que havíamos pensado.
Very Happy

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos