trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Mostre que tan (t +s) = [tan(t) + tan(s)]/[ 1 - tan(t)tan(s)]
Sana_Vieira- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 10/03/2012
Idade : 47
Localização : Arujá
Re: trigonometria
Sabemos que sen(t+s)=sen(t).cos(s)+sen(s).cos(t)
cos(t+s)=cos(t).cos(s)-sen(t).sen(s)
tg(t+s)=sen(t+s)/cos(t+s)
Substituindo
tg(t+s)=(sen(t).cos(s)+sen(s).cos(t))/(cos(t).cos(s)-sen(t).sen(s))
Dividindo o numerador e o denominador por cos(t).cos(s)
tg(t+s)=(sen(t).cos(s)/cos(t).cos(s)+sen(s).cos(t)/cos(t).cos(s))/(cos(t).cos(s)-sen(t).sen(s))
tg(t+s)=(tg(t)+tg(s))/1-tg(t).tg(s)
Espero que seja isso e que te ajude.
cos(t+s)=cos(t).cos(s)-sen(t).sen(s)
tg(t+s)=sen(t+s)/cos(t+s)
Substituindo
tg(t+s)=(sen(t).cos(s)+sen(s).cos(t))/(cos(t).cos(s)-sen(t).sen(s))
Dividindo o numerador e o denominador por cos(t).cos(s)
tg(t+s)=(sen(t).cos(s)/cos(t).cos(s)+sen(s).cos(t)/cos(t).cos(s))/(cos(t).cos(s)-sen(t).sen(s))
tg(t+s)=(tg(t)+tg(s))/1-tg(t).tg(s)
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: trigonometria
Sana_Vieira,
você mesma postou esta mesma questão ontem. Sugiro que tenha mais controle sobre suas postagens.
https://pir2.forumeiros.com/t24761-trigonometria#84112
você mesma postou esta mesma questão ontem. Sugiro que tenha mais controle sobre suas postagens.
https://pir2.forumeiros.com/t24761-trigonometria#84112
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
re trigonometria
hygorvv escreveu:Sabemos que sen(t+s)=sen(t).cos(s)+sen(s).cos(t)
cos(t+s)=cos(t).cos(s)-sen(t).sen(s)
tg(t+s)=sen(t+s)/cos(t+s)
Substituindo
tg(t+s)=(sen(t).cos(s)+sen(s).cos(t))/(cos(t).cos(s)-sen(t).sen(s))
Dividindo o numerador e o denominador por cos(t).cos(s)
tg(t+s)=(sen(t).cos(s)/cos(t).cos(s)+sen(s).cos(t)/cos(t).cos(s))/(cos(t).cos(s)-sen(t).sen(s))
tg(t+s)=(tg(t)+tg(s))/1-tg(t).tg(s)
Espero que seja isso e que te ajude.
Obrigado pela, pois agora eu entendi
Sana_Vieira- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 10/03/2012
Idade : 47
Localização : Arujá
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos