Vetores - Força
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Vetores - Força
Com licença Luck para poder melhorar a visualização da questão...
1ª QUESTÃO
2ª QUESTÃO
1ª QUESTÃO
2ª QUESTÃO
Última edição por aryleudo em Qua 14 Out 2009, 20:25, editado 1 vez(es)
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Vetores - Força
A figura era outra....
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vetores - Força
1ª QUETÃO
OBS.: Consideraremos como sentido positivo para cima e para direita.
|R| = 15 N
No Eixo (Ox)
F1 = -40 N
F2X = - F2.cos30° = -15.(3)^(1/2) N
F3X = F3.cosθ
FRX = 0
F3X + F1 + F2X = 0
F3.cosθ = - F1 - F2X
F3.cosθ = 40 + 15.(3)^(1/2)
No Eixo (Oy)
F2Y = - F2.sen30° = -15 N
F3Y = F3.senθ
FRY = - R
F2Y - F2Y = - R
- 15 - F3.senθ = - 15
-F3.senθ = 0
F3.senθ = 0
Como o valor de F3X ≠ 0 somos levados a acreditar que F3 ≠ 0. Então como explicar que F3Y = 0?
A resposta está no ângulo, pois θ = 0° --> sen0° = 0.
OBS.: Consideraremos como sentido positivo para cima e para direita.
|R| = 15 N
No Eixo (Ox)
F1 = -40 N
F2X = - F2.cos30° = -15.(3)^(1/2) N
F3X = F3.cosθ
FRX = 0
F3X + F1 + F2X = 0
F3.cosθ = - F1 - F2X
F3.cosθ = 40 + 15.(3)^(1/2)
No Eixo (Oy)
F2Y = - F2.sen30° = -15 N
F3Y = F3.senθ
FRY = - R
F2Y - F2Y = - R
- 15 - F3.senθ = - 15
-F3.senθ = 0
F3.senθ = 0
Como o valor de F3X ≠ 0 somos levados a acreditar que F3 ≠ 0. Então como explicar que F3Y = 0?
A resposta está no ângulo, pois θ = 0° --> sen0° = 0.
Última edição por aryleudo em Qua 14 Out 2009, 20:26, editado 1 vez(es)
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Vetores - Força
Mestre Euclides, pelo que pude observar trata-se de 2 questões distintas!
O 1° link é uma questão e o 2° link é outra.
Quem vez a confusão fui eu mesmo, ao postar como uma figura só!
Forte abraço,
P.S.: Vou consertar!
Aryleudo.
O 1° link é uma questão e o 2° link é outra.
Quem vez a confusão fui eu mesmo, ao postar como uma figura só!
Forte abraço,
P.S.: Vou consertar!
Aryleudo.
Última edição por aryleudo em Qua 14 Out 2009, 20:24, editado 1 vez(es)
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Vetores - Força
Colega Jeffson, para poder visualizar a questão sem a necessidade de abrir o link pedi licença ao colega Luck para postar novamente a questão!
Forte abraço,
Aryleudo.
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Vetores - Força
Opa sem problemas mais você se confundiu com imagem certo?pois se eu não me engano é outra.
Abração
Abração
Re: Vetores - Força
Vlw pessoal por ajudar, me desculpem pelos 2 links é que não deu pra eu colocar as 2 partes numa só imagem. As imagens é do mesmo exercício como o Euclides respondeu. Eu só não hospedei a questão no fórum pq ia ficar grande...thanks!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|