Mostre por indução (Álgebra Abstrata)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mostre por indução (Álgebra Abstrata)
1ª) Mostre por indução
que 1² + 2² +...+ n² =para todo inteiro n≥1.
que 1² + 2² +...+ n² =para todo inteiro n≥1.
Márcio Valente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 37
Localização : Aracati,Brasil
Re: Mostre por indução (Álgebra Abstrata)
Temos que a relação é verdadeira para n = 1:
1² = 1(1 + 1)(2.1 + 1)/6
1 = 1
Admitamos, então, que também é verdadeira para k, e provemos que também é para (k + 1):
Adicionando (k + 1)², obtemos:
E queremos que o resultado seja equivalente a
De fato,
1² = 1(1 + 1)(2.1 + 1)/6
1 = 1
Admitamos, então, que também é verdadeira para k, e provemos que também é para (k + 1):
Adicionando (k + 1)², obtemos:
E queremos que o resultado seja equivalente a
De fato,
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos