Física Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Mecânica
Uma bola é lançada do solo diretamente de baixo para cima com velocidade v0. No mesmo instante,
outra bola é largada do repouso a uma altura H, na mesma direção vertical do ponto onde a primeira bola foi
lançada para cima. Despreze a resistência do ar.
a) Calcule o instante em que as duas bolas colidem.
b) Ache o valor de H em termos de v0 e g, de modo que no momento da colisão a primeira bola atinja
sua altura máxima.
Última edição por fisicaa em Sex 23 Mar 2012, 21:10, editado 2 vez(es)
fisicaa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2012
Re: Física Mecânica
Espaço percorrido pela bola lançada de baixo para cima ----> h = Vo*t - (1/2)*g*t²
Idem pela bola solta do alto ----> h' = (1/2)*g*t²
a) h + h' = H ----> Vo*t - (1/2)*g*t² + (1/2)*g*t² = H ---- Vo*t = H ----> t = H/Vo
b) Altura máxima da bola inferior ----> V² = Vo² - 2*g*h ----> 0² = Vo² - 2*g*hmax ----> hmax = Vo²/2g
Idem pela bola solta do alto ----> h' = (1/2)*g*t²
a) h + h' = H ----> Vo*t - (1/2)*g*t² + (1/2)*g*t² = H ---- Vo*t = H ----> t = H/Vo
b) Altura máxima da bola inferior ----> V² = Vo² - 2*g*h ----> 0² = Vo² - 2*g*hmax ----> hmax = Vo²/2g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos