relações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relações trigonométricas
(MACK-SP) Para , a soma das raízes da equação é igual a:
R:
R:
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: relações trigonométricas
Sabemos que sec²(x)=tg²(x)+1
tg²(x)+1=tg(x)+1
tg²(x)-tg(x)=0
tg(x)(tg(x)-1)=0
tg(x)=0 <-> π
tg(x)-1=0
tg(x)=1
x=π/4
somando
π+π/4=5π/4
Espero que seja isso e que te ajude.
tg²(x)+1=tg(x)+1
tg²(x)-tg(x)=0
tg(x)(tg(x)-1)=0
tg(x)=0 <-> π
tg(x)-1=0
tg(x)=1
x=π/4
somando
π+π/4=5π/4
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: relações trigonométricas
No gabarito o resultado está 5∏/2 !
Eu cheguei até onde você chegou antes de postar a questão, porém nunca dava certo a soma dos resultados :/
Eu cheguei até onde você chegou antes de postar a questão, porém nunca dava certo a soma dos resultados :/
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: relações trigonométricas
eu pensei que tg=0 poderia ser no 3pi/2 e pi/2 e tg=1 em pi/4 e 5pi/4
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: relações trigonométricas
Perdoe-me, esqueci de uma raiz.
tg(x)-1=0
tg(x)=1
x=π/4 e 5π/4
Somando agora
&pi+π/4+5π/4=10π/4=5π/2
Espero que seja isso e que te ajude.
tg(x)-1=0
tg(x)=1
x=π/4 e 5π/4
Somando agora
&pi+π/4+5π/4=10π/4=5π/2
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: relações trigonométricas
a função tangente não é definida para π/2 + kπ
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: relações trigonométricas
Muito obrigado
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos