PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Isomeria optica

3 participantes

Ir para baixo

Isomeria optica Empty Isomeria optica

Mensagem por Diegomedbh Qua 21 Mar 2012, 20:39

Considere a substância cujas moléculas podem ser representadas pela estrutura abaixo:

Em relação a essa substância, a alternativa ERRADA é:
A) Apresenta quatro isômeros opticamente ativos.
B) Reage com uma solução de bromo em tetracloreto de carbono.
C) Transforma-se em amida, em solução aquosa de NH3.
D) Transforma-se em íon monopositivo, em solução aquosa de HCl.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

Gabarito C.

Como assim quatro isômeros opticamente ativos só há um carbono quiral / assimétrico!
Não entendi alguém pode me explicar?
Eu marcaria a letra A.


Última edição por Diegomedbh em Qua 21 Mar 2012, 21:17, editado 1 vez(es)
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria optica Empty Re: Isomeria optica

Mensagem por JoaoGabriel Qua 21 Mar 2012, 20:50

Concordo, para haver 4 isômeros necessitamos de 2 carbonos assimétricos. Só uma observação: dizer carbono quiral assimétrico é redundante, é como subir para cima.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria optica Empty Re: Isomeria optica

Mensagem por Diegomedbh Qua 21 Mar 2012, 20:57

Sim. Só coloquei pois os dois termos são bem usados e talvez alguém pode desconhecer a existência de um ou outro.
O problema é que a alternativa C também é errada.
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria optica Empty Re: Isomeria optica

Mensagem por [Planck]³ Qua 21 Mar 2012, 22:41

Concordo com vocês:

Pela regra de Van't Hoof, tem-se que:

2n=2¹=2 isômeros ópticos ativos (1 dextrógiro e 1 levógiro)

2n-1=20= 1 isômero óptico inativo (mistura racêmica).

Questão passível de anulação. Letras A e C erradas.



JoaoGabriel escreveu:Concordo, para haver 4 isômeros necessitamos de 2 carbonos assimétricos. Só uma observação: dizer carbono quiral assimétrico é redundante, é como subir para cima.

Obs: Para haver 4 isômeros ópticos ativos é necessário 2 carbonos quirais diferentes, ou seja, com ligantes diferentes uns dos outros, pois se fossem iguais (com os mesmos ligantes) tem-se o mesômero que é inativo por compensação interna.
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria optica Empty Re: Isomeria optica

Mensagem por [Planck]³ Qua 21 Mar 2012, 22:43

Diegomedbh escreveu:Sim. Só coloquei pois os dois termos são bem usados e talvez alguém pode desconhecer a existência de um ou outro.
O problema é que a alternativa C também é errada.

Diego,

só uma dúvida: Essas questões são da FMMG ? São muito boas... Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria optica Empty Re: Isomeria optica

Mensagem por Diegomedbh Qui 22 Mar 2012, 11:09

São sim. Realmente são muito boas e dificeis Shocked! Tem uma questão de Energia de Rede postada anteriormente a essa. Será que poderia me dar um Help?
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria optica Empty Re: Isomeria optica

Mensagem por [Planck]³ Qui 22 Mar 2012, 11:39

Manda aew (em outro post é claro Very Happy) !!! cheers
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria optica Empty Re: Isomeria optica

Mensagem por Diegomedbh Qui 22 Mar 2012, 12:54

Já foi postada e até agora não respondida! Very Happy É o oitavo post de cima para baixo até o exato momento. Valeu!
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria optica Empty Re: Isomeria optica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos