Um objeto colocado diante de um espelho esférico
3 participantes
Um objeto colocado diante de um espelho esférico
31-Um objeto colocado diante de um espelho esférico
côncavo, com raio de curvatura 60cm, provoca a formação
de uma imagem três vezes menor que o objeto. De
quantos centímetros, e em que sentido, o objeto deve ser
deslocado para que a imagem seja real e três vezes maior
que o objeto?
a) 80 cm, aproximando-se do espelho
B) 80 cm, afastando-se do espelho
C) 40 cm, aproximando-se do espelho
D) 40 cm, afastando-se do espelho
Gab.a
côncavo, com raio de curvatura 60cm, provoca a formação
de uma imagem três vezes menor que o objeto. De
quantos centímetros, e em que sentido, o objeto deve ser
deslocado para que a imagem seja real e três vezes maior
que o objeto?
a) 80 cm, aproximando-se do espelho
B) 80 cm, afastando-se do espelho
C) 40 cm, aproximando-se do espelho
D) 40 cm, afastando-se do espelho
Gab.a
Última edição por Bruna Barreto em Qua 21 Mar 2012, 18:32, editado 1 vez(es)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Um objeto colocado diante de um espelho esférico
Imagem 3x menor
1/3=-p'/p
p'=p/3 (imagem real p'>0 usando o referencial de Gauss)
2/R=1/p+1/p'
2/60=1/p+1/p/3
1/30=1/p+3/p
1/30=4/p
p=30/4
p=7,5cm
Imagem 3x maior
3=-p'/p (imagem real p'>0 usando o referencial de Gauss)
p'=3p
2/R=1/p+1/p'
2/60=1/p+1/3p'
1/30=(3+1)/3p
p=40 cm
Afastando do espelho.
Espero que seja isso e que te ajude.
1/3=-p'/p
p'=p/3 (imagem real p'>0 usando o referencial de Gauss)
2/R=1/p+1/p'
2/60=1/p+1/p/3
1/30=1/p+3/p
1/30=4/p
p=30/4
p=7,5cm
Imagem 3x maior
3=-p'/p (imagem real p'>0 usando o referencial de Gauss)
p'=3p
2/R=1/p+1/p'
2/60=1/p+1/3p'
1/30=(3+1)/3p
p=40 cm
Afastando do espelho.
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Um objeto colocado diante de um espelho esférico
hygor eu editei la certinho, só que pela definiçao de espelho côncavo quando eu aproximo o objeto do espelho a imagem vai se afastando e maior ,logo eu tenho que aproximar o objeto para a imagem ficar maior,mas o problema que eu nao estou conseguindo achar o quanto ele se desloca
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Um objeto colocado diante de um espelho esférico
Permitam-me fazer correções
Imagem 3x menor:
-1/3 = -p'/p ----> p' = p/3
.......................................
1/30 = 4/p
p = 120
Imagem 3x maior:
-3/1 = -p'/p
.......................
p = 40
∆p = 120 - 40 ---> ∆p = 80 ----> O objeto deverá se aproximar 80 cm do espelho ----> Alternativa A
Imagem 3x menor:
-1/3 = -p'/p ----> p' = p/3
.......................................
1/30 = 4/p
p = 120
Imagem 3x maior:
-3/1 = -p'/p
.......................
p = 40
∆p = 120 - 40 ---> ∆p = 80 ----> O objeto deverá se aproximar 80 cm do espelho ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um objeto colocado diante de um espelho esférico
Opa, errei. Perdoe-me Bruna Barreto.
Obrigado mestre Elcioschin
Obrigado mestre Elcioschin
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Um objeto é colocado 8,0
» (UnB-DF) Um objeto é colocado a 18 cm de uma
» (CEFET-MG–2008) Um objeto O é colocado sobre
» lente convergente diante de um espelho plano
» (CEFET-PR) Um espelho côncavo, quando colocado no ar, p
» (UnB-DF) Um objeto é colocado a 18 cm de uma
» (CEFET-MG–2008) Um objeto O é colocado sobre
» lente convergente diante de um espelho plano
» (CEFET-PR) Um espelho côncavo, quando colocado no ar, p
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|