trigonometria R.F
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria R.F
(FUVEST) A soma das raízes da equação , que estão no intervalo é :
R: 4PI
Eu fiz dessa maneira e não sei onde eu errei, me ajude por favor.:
Substituindo na relação fundamental:
Deixando cos^2x em evidência:
Daí:
cosx=0 em pi/2 e 3pi/2 ; cosx = +- 1 em 2pi e pi. Somando tudo dá 5 pi , não dá certo .... :aad:
R: 4PI
Eu fiz dessa maneira e não sei onde eu errei, me ajude por favor.:
Substituindo na relação fundamental:
Deixando cos^2x em evidência:
Daí:
cosx=0 em pi/2 e 3pi/2 ; cosx = +- 1 em 2pi e pi. Somando tudo dá 5 pi , não dá certo .... :aad:
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: trigonometria R.F
sen²(x)-2cos^4(x)=0
2cos^4(x)=1-cos²(x)
2cos^4(x)+cos²(x)-1=0
fazendo cos²(x)=y
2y²+y-1=0
y=-1 ou 1/2
cos²(x)=-1 (absurdo!!!)
cos²(x)=1/2 <-> cos(x)=+- sqrt(2)/2 <-> x=π/4 , 3π/4, 5π/4 , 7π/4
Somando: (π+3π+5π+7π)/4=4π
Espero que seja isso e que te ajude.
2cos^4(x)=1-cos²(x)
2cos^4(x)+cos²(x)-1=0
fazendo cos²(x)=y
2y²+y-1=0
y=-1 ou 1/2
cos²(x)=-1 (absurdo!!!)
cos²(x)=1/2 <-> cos(x)=+- sqrt(2)/2 <-> x=π/4 , 3π/4, 5π/4 , 7π/4
Somando: (π+3π+5π+7π)/4=4π
Espero que seja isso e que te ajude.
Última edição por hygorvv em Ter 20 Mar 2012, 13:52, editado 1 vez(es)
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: trigonometria R.F
valeu \o
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos