Lançamento oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
6- A velocidade do lançamento oblíquo de um projétil vale
o dobro de sua velocidade no ponto de altura máxima.
Considere constante a aceleração gravitacional e despreze
a resistência do ar. O ângulo de lançamento θ é tal que:
A) sen θ = 1/2
B) cos θ = 1/2
C) tan θ = 1/2
D) sec θ = ½
Gab .B
o dobro de sua velocidade no ponto de altura máxima.
Considere constante a aceleração gravitacional e despreze
a resistência do ar. O ângulo de lançamento θ é tal que:
A) sen θ = 1/2
B) cos θ = 1/2
C) tan θ = 1/2
D) sec θ = ½
Gab .B
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Lançamento oblíquo
v_0=velocidade inicial
v_h=velocidade horizontal=0
Na altura máxima, o projétil tem velocidade igual a sua velocidade horizontal, uma vez que as componentes da velocidade em outras direções são nulas, logo:
v_0=2*v_h=>v_0=2*(v_0*cos θ)=> cos θ = 1/2 => letra b
bate com o gabarito?
v_h=velocidade horizontal=0
Na altura máxima, o projétil tem velocidade igual a sua velocidade horizontal, uma vez que as componentes da velocidade em outras direções são nulas, logo:
v_0=2*v_h=>v_0=2*(v_0*cos θ)=> cos θ = 1/2 => letra b
bate com o gabarito?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Lançamento oblíquo
1) Sabendo-se:
V = Vx + Vy
V² = Vx² + Vy²
Vo² = Vox² +Voy
Vox = Vo.cos(θ)
Voy = Vo.sen(θ)
Em y: Vy = Voy - gt
Em x: Vx = Vox
Altura Máxima: Vy = 0
--> V = Vx
2) Dados
Vo = 2Vx = 2Vox
3) θ = ?
4) Tem-se:
Vox = Vo.cos(θ)
Vox = 2Vox.cos(θ)
cos(θ) = 1/2
θ = 60°
V = Vx + Vy
V² = Vx² + Vy²
Vo² = Vox² +Voy
Vox = Vo.cos(θ)
Voy = Vo.sen(θ)
Em y: Vy = Voy - gt
Em x: Vx = Vox
Altura Máxima: Vy = 0
--> V = Vx
2) Dados
Vo = 2Vx = 2Vox
3) θ = ?
4) Tem-se:
Vox = Vo.cos(θ)
Vox = 2Vox.cos(θ)
cos(θ) = 1/2
θ = 60°
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Lançamento oblíquo
Carmba é verdade,olha que eu pensei nisso!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Lançamento oblíquo
Obrigada Rihan e Leandro
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Lançamento oblíquo
De nada
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Lançamento oblíquo
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|