(FMTM-MG) Mínima variação de pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(FMTM-MG) Mínima variação de pressão
(FMTM-MG) A válvula reguladora de pressão em uma panela de
pressão tem massa igual a 60 g e está apoiada sobre um orifício de
diâmetro 2,8 mm na tampa da panela, vedando perfeitamente a comunicação
do exterior com o interior. Sendo a aceleração da gravidade
10 m/s2, a mínima variação de pressão no interior da panela, que fará
com que a válvula permita o escape de vapor do interior da panela, é,
aproximadamente, em Pa:
Dado: π = 3
a) 0,8 · 105. d) 1,2 · 105.
b) 0,9 · 105. e) 1,8 · 105.
c) 1,0 · 105.
R:"c"
A pressão necessária para que o gás e a vávula entrem em equilíbrio é 1,02.10^5 Pa, mas essa não é a mínima necessária para ele levantá-la. Como pode, então, 1.10^5 Pa levantar a válvula?
E outra, ele pede a variação e não a pressão...
pressão tem massa igual a 60 g e está apoiada sobre um orifício de
diâmetro 2,8 mm na tampa da panela, vedando perfeitamente a comunicação
do exterior com o interior. Sendo a aceleração da gravidade
10 m/s2, a mínima variação de pressão no interior da panela, que fará
com que a válvula permita o escape de vapor do interior da panela, é,
aproximadamente, em Pa:
Dado: π = 3
a) 0,8 · 105. d) 1,2 · 105.
b) 0,9 · 105. e) 1,8 · 105.
c) 1,0 · 105.
R:"c"
A pressão necessária para que o gás e a vávula entrem em equilíbrio é 1,02.10^5 Pa, mas essa não é a mínima necessária para ele levantá-la. Como pode, então, 1.10^5 Pa levantar a válvula?
E outra, ele pede a variação e não a pressão...
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (FMTM-MG) Mínima variação de pressão
Fora da panela atua a pressão atmosférica mais a pressão do peso da válvula. Dentro da panela há inicialmente a pressão atmosférica. Portanto, a mínima variação de pressão do lado interno que criará a iminência de escape será a de igualar a pressão da válvula:
essa panela trabalharia com uma pressão interna próxima a 2 atmosferas (1atm=105Pa).
essa panela trabalharia com uma pressão interna próxima a 2 atmosferas (1atm=105Pa).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (FMTM-MG) Mínima variação de pressão
Euclides, eu não entendi muito bem. Ele pede a necessária para levantar...se eu usar essa de equilíbrio, não vai ocorrer isto.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Variação da pressão
» Variação de pressão
» Variação de pressão e ponto de ebulição
» Variação de pressão com a altitude
» Variação da pressão interna
» Variação de pressão
» Variação de pressão e ponto de ebulição
» Variação de pressão com a altitude
» Variação da pressão interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos