Dinâmica !!!!!!!!!
+7
igormbn
Euclides
marcoscastelobranco
Bruno L.
georges123
Medeiros
morenaduvida
11 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dinâmica !!!!!!!!!
Relembrando a primeira mensagem :
O corpo A pesa 100 N e está em repouso sobre o corpo B, que pesa 200 N. O corpo A está ligado por uma corda ao anteparo C, enquanto o corpo B está sendo solicitado por uma força F de 125 N. O coeficiente de atrito entre os corpos A e B vale 0,25. Determine o coeficiente de atrito entre o corpo B e a superfície de apoio e a tração na corda, considerando o corpo B em movimento iminente.
Gabarito: coef. De atrito = 1/3
T = 25 N
O corpo A pesa 100 N e está em repouso sobre o corpo B, que pesa 200 N. O corpo A está ligado por uma corda ao anteparo C, enquanto o corpo B está sendo solicitado por uma força F de 125 N. O coeficiente de atrito entre os corpos A e B vale 0,25. Determine o coeficiente de atrito entre o corpo B e a superfície de apoio e a tração na corda, considerando o corpo B em movimento iminente.
Gabarito: coef. De atrito = 1/3
T = 25 N
Última edição por Euclides em Ter 19 Ago 2014, 22:42, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : reinserir imagem)
morenaduvida- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dinâmica !!!!!!!!!
Embora não apareçam nas figuras existem as seguintes forças atuando:
1) Pesos dos blocos A e B ---> pA e pB ---> verticais, com sentido para baixo.
2) Reação normal do bloco B sobre o bloco A ---> Na = pA ---> vertical para cima.
3) Reação normal do solo sobre o bloco B ---> Nb = pA + pB ---> vertical para cima.
O valor destas normais serve para calcular cada força de atrito: Fa = μ.N
1) Pesos dos blocos A e B ---> pA e pB ---> verticais, com sentido para baixo.
2) Reação normal do bloco B sobre o bloco A ---> Na = pA ---> vertical para cima.
3) Reação normal do solo sobre o bloco B ---> Nb = pA + pB ---> vertical para cima.
O valor destas normais serve para calcular cada força de atrito: Fa = μ.N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|