PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração !!

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração !! Empty Refração !!

Mensagem por morenaduvida Ter Out 13 2009, 12:48

No fundo de um recipiente com determinada quantidade de água, encontra-se um espelho plano E. Um raio de luz incide sobre a superfície de separação do ar e da água, com um ângulo de incidência i =53,13°, cujo cosseno vale 0,6, penetrando na água com ângulo de refração r. A figura 1 apresenta a superfície refletora do espelho paralela ao fundo do recipiente. Nesta situação, o raio de luz emerge com um ângulo α de valor igual ao de incidência.
A figura 2 apresenta a superfície do espelho inclinada em um ângulo θ, em relação ao fundo do recipiente. Nesta situação, o raio de luz emerge paralelamente à superfície da água. Determine o ângulo θ entre o espelho E e o fundo do recipiente.

Índice de refração da água: 4/3 ; índice de refração do ar 1; sen48,75º=0,75

Refração !! Uerjop

morenaduvida
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Refração !! Empty Re: Refração !!

Mensagem por Euclides Ter Out 13 2009, 17:50

Refração !! Imagemyv

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Refração !! Empty Re: Refração !!

Mensagem por IgorM Qui Dez 01 2011, 23:00

Bastnante tempo se passou, mas:

Faltou dividir por 2.. Theta = 5,94

IgorM
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/05/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refração !! Empty Re: Refração !!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos