Distância entre parapeitos - Triângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Distância entre parapeitos - Triângulos
Parada a uma distância de 6 m de um prédio, uma pessoa observa os parapeitos de duas janelas,
respectivamente sob os ângulos α =30º e β =45º, conforme ilustra a figura abaixo.
Considerando a aproximação de 3 = 1,7, a distância entre os parapeitos das janelas é de
Resposta: 2,6
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/444/questaotriangulo.jpg/
respectivamente sob os ângulos α =30º e β =45º, conforme ilustra a figura abaixo.
Considerando a aproximação de 3 = 1,7, a distância entre os parapeitos das janelas é de
Resposta: 2,6
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/444/questaotriangulo.jpg/
flandolfato- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 37
Localização : Curitiba-Pr
Re: Distância entre parapeitos - Triângulos
Para o ângulo de visão α =30º, ou seja, para o primeiro parapeito temos:
tg30º = x/6 ---> √3/3 = x/6 ---> 3x = 1,7*6 ----> x = 10,2/3 ----->
x= 3,4
Agora para o ângulo de visão β =45º ou para o segundo parapeito:
tg45º= x'/6 -----> 1= x'/6 ---> x' = 6
Logo a distância entre os parapeitos é:
D= x'- x -----> D= 6 - 3,4 ---> D= 2,6
Espero ter ajudado.
tg30º = x/6 ---> √3/3 = x/6 ---> 3x = 1,7*6 ----> x = 10,2/3 ----->
x= 3,4
Agora para o ângulo de visão β =45º ou para o segundo parapeito:
tg45º= x'/6 -----> 1= x'/6 ---> x' = 6
Logo a distância entre os parapeitos é:
D= x'- x -----> D= 6 - 3,4 ---> D= 2,6
Espero ter ajudado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Relação entre triangulos
» Triângulos- Relação entre lados
» Relções entre triângulos
» Semelhança entre triângulos
» razão entre áreas de triângulos
» Triângulos- Relação entre lados
» Relções entre triângulos
» Semelhança entre triângulos
» razão entre áreas de triângulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos