PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida básica velocidade média

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida básica velocidade média Empty Dúvida básica velocidade média

Mensagem por lihsecundo Qui 15 Mar 2012, 20:14

(UFRR) Um avião percorre 300 km em 50 minutos. A velocidade escalar média desse avião, em m/h, é:

lihsecundo
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 29
Localização : curitiba, pr, br

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida básica velocidade média Empty Re: Dúvida básica velocidade média

Mensagem por alissonsep Qui 15 Mar 2012, 21:03

1h ------ 60min
x -------- 50min x=~ 0,84h

Vm=∆s/∆t ---> Vm= 300000m/0,84h ----> Vm= 357142,85m/h

Acho que é isso amigo.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida básica velocidade média Empty Re: Dúvida básica velocidade média

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Mar 2012, 22:08

Alissonsep

Não faça contas aproximadas

1 h ---- 60 min
x ------ 50 min

x = 5/6 h

Vm = 300 000/(5/6) ----> Vm = 360 000 m/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida básica velocidade média Empty Re: Dúvida básica velocidade média

Mensagem por alissonsep Sex 16 Mar 2012, 09:39

Excelente Mestre Elcio, obrigado de pela dica. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida básica velocidade média Empty Re: Dúvida básica velocidade média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos