Dinâmica (Polias) [Dúvida]
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Dinâmica (Polias) [Dúvida]
Na figura , os fios e as polias são ideais e não há atrito entro o corpo A e o plano horizontal. Os corpos A e B, de massa mA = 0.5 kg e mB = 2 kg, respectivamente , são abandonados do repouso. Determine os módulos das acelerações de A e de B. (Use g= 10m/s²)
A minha resolução foi a seguinte :
T = mA*a => T=05*a
PB/2 - T = mB*a => 2*10/2 - 05*a = mB*a =>
=> 10 = 2*a + 05*a => a= 4m/s² e como aB = 2aA
aB = 8m/s² aA = 4m/s²
Só que o gabarito da questão é : aA= 10m/s² e aB = 5m/s².
Bom quem pode ajudar , agradeço desde já. Obrigado.
A minha resolução foi a seguinte :
T = mA*a => T=05*a
PB/2 - T = mB*a => 2*10/2 - 05*a = mB*a =>
=> 10 = 2*a + 05*a => a= 4m/s² e como aB = 2aA
aB = 8m/s² aA = 4m/s²
Só que o gabarito da questão é : aA= 10m/s² e aB = 5m/s².
Bom quem pode ajudar , agradeço desde já. Obrigado.
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil
Re: Dinâmica (Polias) [Dúvida]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica (Polias) [Dúvida]
Obrigado pela resolução Euclides , mas ainda me restaram algumas dúvidas .
I - Por que fica Pb - 2T , e não Pb/2 - T ? Já que B está preso a uma polia móvel o seu peso não deveria ser dividido pela metade ?
II- E por que a tração se na 2º equação se torna 2T ?
Obrigado !
I - Por que fica Pb - 2T , e não Pb/2 - T ? Já que B está preso a uma polia móvel o seu peso não deveria ser dividido pela metade ?
II- E por que a tração se na 2º equação se torna 2T ?
Obrigado !
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil
Re: Dinâmica (Polias) [Dúvida]
I- forças em B: peso para baixo, 2T para cima.
II- eu multipiquei os dois lados por 2 para resolver o sistema eliminando T.
II- eu multipiquei os dois lados por 2 para resolver o sistema eliminando T.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|