Funções Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas
QUESTÃO 1
O período e a imagem da função f(x) = 5 - 3 cos [(x-2)/ ∏ ], x ε IR, são, respectivamente,
a) 2 ∏ e [-1, 1]
b) 2 ∏ e [2, 8]
c) 2 ∏² e [2, 8]
d) 2 ∏ e [-3, 3]
e) 2 ∏² e [-3, 3]
Gabarito letra C, se pudessem me dar uma explicação detalhada com conceitos, agradeceria !
O período e a imagem da função f(x) = 5 - 3 cos [(x-2)/ ∏ ], x ε IR, são, respectivamente,
a) 2 ∏ e [-1, 1]
b) 2 ∏ e [2, 8]
c) 2 ∏² e [2, 8]
d) 2 ∏ e [-3, 3]
e) 2 ∏² e [-3, 3]
Gabarito letra C, se pudessem me dar uma explicação detalhada com conceitos, agradeceria !
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Funções Trigonométricas
Para entender melhor o cálculo do período, leia antes este tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t24091-periodo-da-funcao
A imagem da função está entre os limites do seu maior valor e do menor valor. Seja a= (x-2)/pi
cos(a)=-1 ⇒ f(x)=8
cos(a)=1 ⇒ f(x)=2
logo, I{y∈ℝ | 2 ≤ y ≤ 8} ⇒ [2, 8]
https://pir2.forumeiros.com/t24091-periodo-da-funcao
A imagem da função está entre os limites do seu maior valor e do menor valor. Seja a= (x-2)/pi
cos(a)=-1 ⇒ f(x)=8
cos(a)=1 ⇒ f(x)=2
logo, I{y∈ℝ | 2 ≤ y ≤ 8} ⇒ [2, 8]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Funções Trigonométricas
Obrigado, estou por uma fase díficil porque to fazendo cursinho e tem muita coisa pra ver, então essa parte de função me deixou confuso pois ainda não estudei funções e também não consegui me orientar pelos livros e apostilas.
Vou ler o que me passou...
E essa de escola pública não é uma desculpa para o fracasso, mas sim mais um motivo para superação !
Vou ler o que me passou...
E essa de escola pública não é uma desculpa para o fracasso, mas sim mais um motivo para superação !
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos