PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Porcentagem

3 participantes

Ir para baixo

Juros Porcentagem Empty Juros Porcentagem

Mensagem por Welinvilela Dom 11 Mar 2012, 10:59

(Unimontes) Ao vender uma geladeira por R$1950,00, um comerciante lucrou 30%. Se ele passar para 60% o seu lucro, quanto a geladeira passará a custar ?
Gabarito R$ 2400,00
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Porcentagem Empty Re: Juros Porcentagem

Mensagem por cgomides Dom 11 Mar 2012, 14:41

Ao vender a geladeira, ele obteve um lucro de 30%, ou seja:
o valor do produto (100%) foi acrescido em 30% ou seja,
1950 equivale a 130% do produto que corresponde a multiplicar o valor do produto por 1,3

X . 1,3 = 1950
X = 1950/1,3
X = 1500,00 (valor original do produto)

Agora basta calcular 60% desse valor de acrescer o mesmo ao valor original.

cgomides
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 29
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Porcentagem Empty Re: Juros Porcentagem

Mensagem por Welinvilela Dom 11 Mar 2012, 15:30

Vlw, eu estava fazendo outro cálculo...
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Porcentagem Empty Re: Juros Porcentagem

Mensagem por rihan Sáb 17 Mar 2012, 06:15

Welinvilela escreveu:(Unimontes) Ao vender uma geladeira por R$1950,00, um comerciante lucrou 30%. Se ele passar para 60% o seu lucro, quanto a geladeira passará a custar ?
Gabarito R$ 2400,00

1950 ---> 1,3

P ------> 1,6

P = 1950.1,6/1,3

P = 2 400

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Porcentagem Empty Re: Juros Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos