Função - Álgebra
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - Álgebra
Seja a função f definida em R por f(x) = [x.(x - 6)²]/4. Calcule, para h real, o valor de K, sendo
K = f(4 + h) + f(4 - h).
Resposta: 8
Queria muito saber como que se desenvolve essa função.
Desde já, obrigado!
K = f(4 + h) + f(4 - h).
Resposta: 8
Queria muito saber como que se desenvolve essa função.
Desde já, obrigado!
Re: Função - Álgebra
f(x) = [x.(x - 6)²]/4
f(4 + h)=[(4+h)*(h-2)²]/4
f(4-h)=[(4-h)*(2+h)²]/4
k=[(4+h)*(h-2)²]/4+[(4-h)*(2+h)²]/4
..........
4k=2*16
k=8
f(4 + h)=[(4+h)*(h-2)²]/4
f(4-h)=[(4-h)*(2+h)²]/4
k=[(4+h)*(h-2)²]/4+[(4-h)*(2+h)²]/4
..........
4k=2*16
k=8
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Função - Álgebra
Gostaria de saber esta função detalhada pois não entendi. Obrigado
viniciuslazarini- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 30
Localização : Mauá - SP , Barsil
Re: Função - Álgebra
Já está detalha pelo colega Adam Zunoeta.
Ele simplesmente:
1) Substituiu x por 4 + h e calculou f(4 + h)
2) Substituiu x por 4 - h e calculou f(4 - h)
3) Calculou K
Basta fazer as contas de onde ele parou
Ele simplesmente:
1) Substituiu x por 4 + h e calculou f(4 + h)
2) Substituiu x por 4 - h e calculou f(4 - h)
3) Calculou K
Basta fazer as contas de onde ele parou
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos