Trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Considere a equação de incógnita real x:
2cos⁴x - 2cos² + 1=cos4x
se Xo ∈ ( 0,pi) é uma das soluçoes e Xo em centímetros é a medida da diagonal do cubo,entao a área da superfície total desse cubo é em cm^2 é :
a)3/8 pi^2
b)1/2 pi²/2
c)6
d)27pi²/8
e)6pi²
A minha dúvida é que eu coloquei cos 4x igual a cos²2x - sen²2x,ai substitui , (2cos²x -1)² - (2senxcosx)² mas estou me enrolando e nao achando nada assim
2cos⁴x - 2cos² + 1=cos4x
se Xo ∈ ( 0,pi) é uma das soluçoes e Xo em centímetros é a medida da diagonal do cubo,entao a área da superfície total desse cubo é em cm^2 é :
a)3/8 pi^2
b)1/2 pi²/2
c)6
d)27pi²/8
e)6pi²
A minha dúvida é que eu coloquei cos 4x igual a cos²2x - sen²2x,ai substitui , (2cos²x -1)² - (2senxcosx)² mas estou me enrolando e nao achando nada assim
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Trigonometria
Faça cosx = y
cos(4x) = cos(2x + 2x) = cos(2x).cos(2x) - sen(2x).sen(2x)
cos(4x) = (1 - cos²x)(1 - cos² x) - 2.senx.cosx.2.senx.cosx
cos(4x) = (1 - y²)² - 4sen²x.cos²x
cos(4x) = (1 - y²)² - 4(1 - y²).y²
cos(4x) = 8y⁴ - 8y² + 1
2y⁴ - 2y² + 1= 8y⁴ - 8y² + 1
6y⁴ = -6y²
y = 0, y = -1, y = 1
S:{0, pi, pi/2}
xo = pi/2 (a = aresta do cubo, D = diagonal do cubo)
D = a[3]
pi/2 = a[3]
a = pi[3] / 6
Área do cubo:
A = 6a²
A = 6.pi² .3 / 6.6
A = pi² / 2
cos(4x) = cos(2x + 2x) = cos(2x).cos(2x) - sen(2x).sen(2x)
cos(4x) = (1 - cos²x)(1 - cos² x) - 2.senx.cosx.2.senx.cosx
cos(4x) = (1 - y²)² - 4sen²x.cos²x
cos(4x) = (1 - y²)² - 4(1 - y²).y²
cos(4x) = 8y⁴ - 8y² + 1
2y⁴ - 2y² + 1= 8y⁴ - 8y² + 1
6y⁴ = -6y²
y = 0, y = -1, y = 1
S:{0, pi, pi/2}
xo = pi/2 (a = aresta do cubo, D = diagonal do cubo)
D = a[3]
pi/2 = a[3]
a = pi[3] / 6
Área do cubo:
A = 6a²
A = 6.pi² .3 / 6.6
A = pi² / 2
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Trigonometria
Obrigada Theblack ,eu errei nao continuando obrigada
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Trigonometria
[quote="theblackmamba"]Faça cosx = y
cos(4x) = cos(2x + 2x) = cos(2x).cos(2x) - sen(2x).sen(2x)
cos(4x) = (1 - cos²x)(1 - cos² x) - 2.senx.cosx.2.senx.cosx
cos(4x) = (1 - y²)² - 4sen²x.cos²x
cos(4x) = (1 - y²)² - 4(1 - y²).y²
cos(4x) = 8y⁴ - 8y² + 1
THE BLACK eu tentei fazer aqui denovo ta dando algo diferente,eu to fazendo a conta ta dando 5 y^4 - 6y^2 + 1 :scratch: ,tem algo de errado
vc teria que substituir cos 2x= 2cos² x - 1
cos(4x) = cos(2x + 2x) = cos(2x).cos(2x) - sen(2x).sen(2x)
cos(4x) = (1 - cos²x)(1 - cos² x) - 2.senx.cosx.2.senx.cosx
cos(4x) = (1 - y²)² - 4sen²x.cos²x
cos(4x) = (1 - y²)² - 4(1 - y²).y²
cos(4x) = 8y⁴ - 8y² + 1
THE BLACK eu tentei fazer aqui denovo ta dando algo diferente,eu to fazendo a conta ta dando 5 y^4 - 6y^2 + 1 :scratch: ,tem algo de errado
vc teria que substituir cos 2x= 2cos² x - 1
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Trigonometria
da onde vc tiro (1 - cos^2x)
larissa moreira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/02/2014
Idade : 28
Localização : minas gerais
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Trigonometria
Caraca o tópico é de 2012 nem vi
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos