PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorias - Leis de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Teorias - Leis de Newton Empty Teorias - Leis de Newton

Mensagem por nayson Qui 08 Mar 2012, 09:51

Julgue as afirmações a seguir:
a) A lei fundamental da dinâmica afirma que a aceleração de um corpo é diretamente proporcional à força
resultante que age sobre ele. De acordo com esse enunciado:
( ) a aceleração de uma partícula eletrizada, sob a ação de um campo elétrico, não depende da massa da partícula.
( ) mesmo sem apresentar movimento, um corpo pode estar sob ação de forças.

b) O módulo da força resultante necessária para manter uma objeto em movimento retilíneo e uniforme é:
( ) zero
( ) proporcional a velocidade

Por favor expliquem o porquê do falso ou verdadeiro dando um exemplo ou um contra exemplo, desde já agradeço Smile


nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teorias - Leis de Newton Empty Re: Teorias - Leis de Newton

Mensagem por [Planck]³ Qui 08 Mar 2012, 10:22

a)
FALSO- A aceleração depende da massa, que nesse caso podemos considerar como uma massa relativística (considerando que essa partícula esteja com uma velocidade próxima a da luz).
Perceba:
Felé=Fr => q.E=∆m.∆V/∆t => a=q.E/∆m

VERDADEIRO- Basta que o corpo esteja submetido a forças que se equilibrem estando em repouso ou em movimento reilíneo uniforme

b)
VERDADEIRO- Para que o corpo permaneça em movimento retilíneo uniforme, basta que a força resultante seja zero.
FALSO-A força resultante não é proporcional a velocidade, ela é constante e igual a zero.


Qualquer dúvida, a galera do pir2 está a sua disposição para discutir e tirar dúvidas, se possível. Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Teorias - Leis de Newton Empty Re: Teorias - Leis de Newton

Mensagem por nayson Qui 08 Mar 2012, 10:34

Obrigado [Plank]³, valeu.

nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teorias - Leis de Newton Empty Re: Teorias - Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos