Densidade e Massa Específica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Densidade e Massa Específica
1. Um cubo de aresta 8 cm é homogêneo, exceto na sua parte central, onde existe uma região oca, na forma de uma esfera de raio igual a 3 cm. Sendo 1280 g a massa do cubo, determine:
a) a densidade do cubo.
b) a massa específica da substância que o constitui.
Gabarito:
a) 2,5 g/cm³
b) não sei, mas nos meus cálculos da 3,208....
Obrigadaaa.
a) a densidade do cubo.
b) a massa específica da substância que o constitui.
Gabarito:
a) 2,5 g/cm³
b) não sei, mas nos meus cálculos da 3,208....
Obrigadaaa.
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Re: Densidade e Massa Específica
A) Volume total do cubo : V = a^3 = 8^3 = 512 cm^3.A densidade é a massa sobre o volume total.
D = m/V = 1280 / 512 = 2,5 g/cm^3
B) Para calcular a massa específica ,devemos descontar do volume total o volume da parte oca.
Volume da esfera = ( 4*pi*r^3)/3 = (4*pi*3^3) / 3 = 113,1 cm^3
Massa específica = 1280 / (512 - 113,1) = 3,21 g/cm^3
D = m/V = 1280 / 512 = 2,5 g/cm^3
B) Para calcular a massa específica ,devemos descontar do volume total o volume da parte oca.
Volume da esfera = ( 4*pi*r^3)/3 = (4*pi*3^3) / 3 = 113,1 cm^3
Massa específica = 1280 / (512 - 113,1) = 3,21 g/cm^3
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Densidade e Massa Especifica
» Massa Específica, Peso Específico e Densidade
» Densidade e massa específica.
» densidade e massa específica
» Massa Específica x Densidade
» Massa Específica, Peso Específico e Densidade
» Densidade e massa específica.
» densidade e massa específica
» Massa Específica x Densidade
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|