(EN) Movimento Retilíneo
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EN) Movimento Retilíneo
Um carro de testes parte do repouso com uma aceleração constante de 6 m/s² em uma pista retilínea. Ao atingir a velocidade de 216 km/h, é submetido a uma desaceleração constante até parar. Qual foi o módulo da desaceleração, em m/s², considerando que a distância total percorrida pelo carro foi de 750 m?
Resp.: 4
Resp.: 4
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil
Re: (EN) Movimento Retilíneo
216 km/h = 60 m/s
Aceleração:
V² = Vo² + 2ad -----> 60² = 0 + 2*6*d ----> d = 300 m
Desaceleração:
0 = 60² - 2*a'*(750 - 300) ----> a' = 4 m/s²
Aceleração:
V² = Vo² + 2ad -----> 60² = 0 + 2*6*d ----> d = 300 m
Desaceleração:
0 = 60² - 2*a'*(750 - 300) ----> a' = 4 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (EN) Movimento Retilíneo
Δx = Δx' + Δx'' = 750 m
vi = 0
vf = 216 km/h = 60 m/s
a = 6m/s²
Δx = (Vf² - Vi²)/2a = (60² - 0²)/(2.6) = 3600/12 = 300 m
Δx'' = 750 - 300 = 400
a = (Vf² - Vi)/2Δx''
a = (0² - 60²)/2.400 = -3600/800
a = -4m/s²
|a| = 4 m/s²
vi = 0
vf = 216 km/h = 60 m/s
a = 6m/s²
Δx = (Vf² - Vi²)/2a = (60² - 0²)/(2.6) = 3600/12 = 300 m
Δx'' = 750 - 300 = 400
a = (Vf² - Vi)/2Δx''
a = (0² - 60²)/2.400 = -3600/800
a = -4m/s²
|a| = 4 m/s²
Última edição por rihan em Sex Fev 24 2012, 21:52, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (EN) Movimento Retilíneo
Pelo enunciado percebemos que o carro faz dois tipos de percuso, um acelerado e o outro desacelerado. Calculando t acharemos o tempo que ele leva no movimento acelerado.
V=216km/h = 60m/s
V=Vo+at
60=0+6t
t=10s
Acabamos de descobrir que o móvel levou 10s em seu movimento acelerado. Como o percurso total = Distância Acelerando + Distância Desacelerando = 750m. Descobrindo a percurso desacelerado poderemos calcular a desaceleração.
Distância Desacelerando = 750-300 = 450
Por Torriceli (Vf)²=(Vo)²+2ad
0=(60)²+2a.450 --> 0=3600+900a --> a=-3600/900 --> a=-4m/s² |a|= 4m/s²
V=216km/h = 60m/s
V=Vo+at
60=0+6t
t=10s
Acabamos de descobrir que o móvel levou 10s em seu movimento acelerado. Como o percurso total = Distância Acelerando + Distância Desacelerando = 750m. Descobrindo a percurso desacelerado poderemos calcular a desaceleração.
S=So+Vot+a/2.t²
S=0+0+6/2.(10)²
S=3.100 --> S=Distância Acelerando= 300m
S=0+0+6/2.(10)²
S=3.100 --> S=Distância Acelerando= 300m
Distância Desacelerando = 750-300 = 450
Por Torriceli (Vf)²=(Vo)²+2ad
0=(60)²+2a.450 --> 0=3600+900a --> a=-3600/900 --> a=-4m/s² |a|= 4m/s²
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento retilineo
» Movimento retilíneo 2
» Movimento retilineo
» Movimento retilíneo 2
» Movimento retilíneo (EN)
» Movimento retilíneo 2
» Movimento retilineo
» Movimento retilíneo 2
» Movimento retilíneo (EN)
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos