Cinematica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica
Um passageiro, viajando de metrô, fez o registro de
tempo entre duas estações e obteve os valores indicados
na tabela. Supondo que a velocidade média entre duas
estações consecutivas seja sempre a mesma e que o trem
pare o mesmo tempo em qualquer estação da linha, de 15
km de extensão, é possível estimar que um trem, desde a
partida da Estação Bosque até a chegada à Estação
Terminal, leva aproximadamente:,
RESPOSTA 35 MIN
tempo entre duas estações e obteve os valores indicados
na tabela. Supondo que a velocidade média entre duas
estações consecutivas seja sempre a mesma e que o trem
pare o mesmo tempo em qualquer estação da linha, de 15
km de extensão, é possível estimar que um trem, desde a
partida da Estação Bosque até a chegada à Estação
Terminal, leva aproximadamente:,
RESPOSTA 35 MIN
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Cinematica
Pelas informações apresentadas na tabela descobrimos que o trem, após chegar na estação, fica parado durante um minuto. Descobrimos também que ele vai de Vila Maria até Felicidade em 4 minutos, sendo este um trajeto de 2km, como mostra o desenho. Logo, a velocidade média do trem é de 0,5 km/min. Como do Bosque até a Terminal nós temos 15 km, o trem percorrerá este mesmo trajeto em 30 minutos. Porém entre essas duas estações, temos outras 5 onde o trem irá ficar parado um minuto. Com isso a viagem demora mais 5 minutos.
30 + 5 = 35 minutos
Resposta D.
30 + 5 = 35 minutos
Resposta D.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Cinematica
Mateus, como vc conseguiu descobrir que se leva 4 min. Para ir das estações de vila Maria à felicidade?
Imaginedragons27- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Cinematica
A resposta do Mateus é ótima, me ajudou muito a entender a questão! Eu tive a mesma dúvida que o Imaginedragons27 e consegui entender, então vou deixar a resposta aqui para o caso de alguém ter a mesma dúvida!
O trem chega 0:00 min na estação Vila Maria e só parte 1 min depois para a Estação Felicidade. Aí, se ele partiu da Estação Vila Maria com 1:00 min e chegou lá na Estação Felicidade marcando 5:00 min, a viagem durou 4 min (Tempo da viagem = Tempo Final - Tempo Inicial).
O trem chega 0:00 min na estação Vila Maria e só parte 1 min depois para a Estação Felicidade. Aí, se ele partiu da Estação Vila Maria com 1:00 min e chegou lá na Estação Felicidade marcando 5:00 min, a viagem durou 4 min (Tempo da viagem = Tempo Final - Tempo Inicial).
nahgsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos