Reações orgânicas
2 participantes
Página 1 de 1
Reações orgânicas
Complete a reação a seguir, dando a estrutura e o nome do principal produto obtido.
Gabarito:
Gabarito:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Reações orgânicas
Essa é uma reação de adição e de hidrólise de alcinos.
Quando vier água num tipo de reação desse tipo, vc desmenbra a água em H-OH para poder usar a regra de Markovnikof. Usando tal regra que diz que o hidrogênio vai para o carbono insaturado mais hidrogenado tem-se que: CH2=COH-CH3 <----propen-2-ol
Um enol configura uma tautomeria então teremos aquilo que se chama de equilíbrio cetoenólico: CH2=COH-CH3 --> CH3-CO-CH3
propen-2-ol <-- propanona
Espero ter ajudado. Flws
Quando vier água num tipo de reação desse tipo, vc desmenbra a água em H-OH para poder usar a regra de Markovnikof. Usando tal regra que diz que o hidrogênio vai para o carbono insaturado mais hidrogenado tem-se que: CH2=COH-CH3 <----propen-2-ol
Um enol configura uma tautomeria então teremos aquilo que se chama de equilíbrio cetoenólico: CH2=COH-CH3 --> CH3-CO-CH3
propen-2-ol <-- propanona
Espero ter ajudado. Flws
Última edição por [Planck]³ em Ter 14 Fev 2012, 16:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : resposta desorganizada)
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: Reações orgânicas
Obrigado [Planck]³
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Reações orgânicas
» Reações Orgânicas
» Reações Orgânicas
» UFG - Reações Orgânicas
» reações orgânicas
» Reações Orgânicas
» Reações Orgânicas
» UFG - Reações Orgânicas
» reações orgânicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|