Conceitos básicos do LaTeX
+2
bmachado
Euclides
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Conceitos básicos do LaTeX
Relembrando a primeira mensagem :
Conceitos básicos para o uso correto do LaTeX
1. As formas comuns de LaTeX usadas no Orkut não são visualizadas corretamente por todos os navegadores e não devem ser empregadas no fórum.
2. O editor LaTeX do Codecogs, disponibilizado no fórum é bastante completo e de uso fácil, pois a maior parte das funções está disponível com apenas um clicar de mouse.
Principais fundamentos da escrita LaTeX
Modo texto, espaçamento de caracteres e mudanças de linha
Textos: o LaTeX tem uma função texto
espaçamento entre caracteres:
mudança de linha:
Inicie a escrita com duas barras invertidas e use duas barras invertidas a cada mudança de linha
aqueles que já conhecem bem os códigos LaTeX podem fazer a digitação diretamente na caixa de postagem usando as tags como abaixo:
x^2+\pi=\sqrt{\alpha}
Se lhe restarem dúvidas, faça sua pergunta na sequência deste tópico.
Conceitos básicos para o uso correto do LaTeX
1. As formas comuns de LaTeX usadas no Orkut não são visualizadas corretamente por todos os navegadores e não devem ser empregadas no fórum.
2. O editor LaTeX do Codecogs, disponibilizado no fórum é bastante completo e de uso fácil, pois a maior parte das funções está disponível com apenas um clicar de mouse.
Principais fundamentos da escrita LaTeX
Modo texto, espaçamento de caracteres e mudanças de linha
Textos: o LaTeX tem uma função texto
- Código:
\text{este é o modo texto que aceita acentua\c{c}\~ao}
espaçamento entre caracteres:
- Código:
a\,b\,c\,
- Código:
a\;b\;c\;
- Código:
a\;\;b\;\;c\;\;
mudança de linha:
Inicie a escrita com duas barras invertidas e use duas barras invertidas a cada mudança de linha
- Código:
\\x^2+1\\2x^2+3x-2\\x^4-5
aqueles que já conhecem bem os códigos LaTeX podem fazer a digitação diretamente na caixa de postagem usando as tags como abaixo:
- Código:
<latex>x^2+\pi=\sqrt{\alpha}</latex>
Se lhe restarem dúvidas, faça sua pergunta na sequência deste tópico.
Última edição por Euclides em Sáb 13 Ago 2016, 18:39, editado 2 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conceitos básicos do LaTeX
Por que quando eu tento enviar um texto com LaTeX, aparece "você não tem permissão para postar links externos e e-mails"...?
Bruno Barros de Sousa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/09/2014
Idade : 23
Localização : Xambioá, TO, Brasil
Re: Conceitos básicos do LaTeX
Você ainda não leu os regulamentos. Isso está esclarecido lá.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conceitos básicos do LaTeX
Obrigado!Euclides escreveu:Você ainda não leu os regulamentos. Isso está esclarecido lá.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Bruno Barros de Sousa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/09/2014
Idade : 23
Localização : Xambioá, TO, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Exercicios básicos
» Cruzamentos básicos
» Eletromagnetismo , 3 exercícios básicos
» Óxidos básicos
» Limites básicos
» Cruzamentos básicos
» Eletromagnetismo , 3 exercícios básicos
» Óxidos básicos
» Limites básicos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos