PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento circular ITA

3 participantes

Ir para baixo

Movimento circular ITA Empty Movimento circular ITA

Mensagem por vitorCE Sáb 28 Jan 2012, 18:40

Uma partícula move-se ao longo de uma circunferência circunscrita em um quadrado de lado L com velocidade angular constante.Na circunsferência inscrita nesse mesmo quadrado, outra partícula move-se com a mesma velocidade angular.A razão entre os módulos das respectivas velocidades lineares dessas partículas é :

r=2V2/2.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular ITA Empty Re: Movimento circular ITA

Mensagem por Helanderson Sousa Sáb 28 Jan 2012, 18:55

O Raio da circunferência circunscrita é R = L(V2/2) Onde v2 = raiz quadrada de 2. O raio da circunferência inscrita é r = L/2.

sendo V = Rw e u = rw; V/u = R/r = [L(V2/2)/(L/2)] = V2 ( raiz de dois)

Helanderson Sousa
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 34
Localização : Fortaleza - Ce

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular ITA Empty Re: Movimento circular ITA

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Jan 2012, 19:02

vitorCE

O seu gabarito está esquisito: 2*\/2/2
É o mesmo que \/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular ITA Empty Re: Movimento circular ITA

Mensagem por Helanderson Sousa Sáb 28 Jan 2012, 19:05

A resposta correta é raiz de dois ( V2 ) concordam com minha solução?

Helanderson Sousa
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 34
Localização : Fortaleza - Ce

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular ITA Empty Re: Movimento circular ITA

Mensagem por vitorCE Sáb 28 Jan 2012, 19:15

Sim , esqueci de simplificar , a resposta é V2 , porém eu queria que me explicasse o porque que O Raio da circunferência circunscrita é R = L(V2/2) e o raio da circunferência inscrita é L/2
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular ITA Empty Re: Movimento circular ITA

Mensagem por Helanderson Sousa Sáb 28 Jan 2012, 19:29

Se você fizer o desenho, vai perceber que o raio da circunferência circunscrita é metade da diagonal do quadrado, logo se a diagonal de um quadrado é L V2 O raio dessa circunferência será L(V2/2)

Já o raio da circunferência inscrita é exatamente igual a metade do lado do quadrado, ou seja L/2.

Essas relações são facilmente notadas.

Helanderson Sousa
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 34
Localização : Fortaleza - Ce

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular ITA Empty Re: Movimento circular ITA

Mensagem por vitorCE Sáb 28 Jan 2012, 19:33

Mas essa diagonal do quadrado é um valor fixo LV2 ?? não tinha conhecimento disso kk
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular ITA Empty Re: Movimento circular ITA

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Jan 2012, 22:16

Aplique Pitágoras no triângulo L, L e D e vc descobrirá
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular ITA Empty Re: Movimento circular ITA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos