Analítica II
2 participantes
Página 1 de 1
Analítica II
Olá.
Determinar as equações das bissetrizes dos ângulos formados pelas retas:
(L1): 3x - 4y + 8 = 0 e (L2): 5x - 12y - 15 = 0
R. 14x - 112y + 179 = 0 e 64x + 8y + 29 = 0.
Um abraço.
Determinar as equações das bissetrizes dos ângulos formados pelas retas:
(L1): 3x - 4y + 8 = 0 e (L2): 5x - 12y - 15 = 0
R. 14x - 112y + 179 = 0 e 64x + 8y + 29 = 0.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Analítica II
Olá,
Temos:
L1: 3x - 4y + 8 = 0 e L2 = 5x - 12y - 15 = 0
As equações das bissetrizes são dadas por:
3x - 4y + 8 ............... 5x - 12y - 15
------------- = (+/-) ----------------
| \/(9 + 16)|...............| \/(25+144) |
3x - 4y + 8 ............... 5x - 12y - 15
------------- = (+/-) ----------------
...... 5 ............................. 13
1 caso:
3x - 4y + 8 ....... 5x - 12y - 15
------------- = ---------------- => 39x - 52y + 104 = 25x - 60y - 75 =>
...... 5 ................... 13
39x - 25x - 52y + 60y + 104 + 75 = 0 => 14x + 8y + 179 = 0
2º caso:
3x - 4y + 8 ............ 5x - 12y - 15
------------- = - ---------------- => 39x - 52y + 104 = - ( 25x - 60y - 75) =>
...... 5 .......................... 13
39x - 52y + 104 = - 25x - 60y + 75 => 39x + 25x - 52y + 60y + 104 - 75 = 0 =>
64x + 8y + 29 = 0
Um abraço.
Temos:
L1: 3x - 4y + 8 = 0 e L2 = 5x - 12y - 15 = 0
As equações das bissetrizes são dadas por:
3x - 4y + 8 ............... 5x - 12y - 15
------------- = (+/-) ----------------
| \/(9 + 16)|...............| \/(25+144) |
3x - 4y + 8 ............... 5x - 12y - 15
------------- = (+/-) ----------------
...... 5 ............................. 13
1 caso:
3x - 4y + 8 ....... 5x - 12y - 15
------------- = ---------------- => 39x - 52y + 104 = 25x - 60y - 75 =>
...... 5 ................... 13
39x - 25x - 52y + 60y + 104 + 75 = 0 => 14x + 8y + 179 = 0
2º caso:
3x - 4y + 8 ............ 5x - 12y - 15
------------- = - ---------------- => 39x - 52y + 104 = - ( 25x - 60y - 75) =>
...... 5 .......................... 13
39x - 52y + 104 = - 25x - 60y + 75 => 39x + 25x - 52y + 60y + 104 - 75 = 0 =>
64x + 8y + 29 = 0
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Analítica II
Olá, amigo José Carlos.
Ótima solução.
Obrigado.
Um abraço.
Ótima solução.
Obrigado.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos