matematica financeira
2 participantes
Página 1 de 1
matematica financeira
Pagando 20 prestações mensais de R$ 300,00 num financiamento feito à base de 6% A.M que dívida estarei amortizando?
R: 3.440,97
R: 3.440,97
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: matematica financeira
x = 1 + j
x = 1 + 0,06 = 1,06
S20 = - Vo.x20 + P.x19 + ... + P.x³ + P.x² + P.x + P
Vo.x20 = P(x19 ... x³ + x² + x + 1)
Pela Soma de P.G.:
Vo.x20 = P(x20 -1)/(x-1)
Vo = P(x20 -1)/[(x-1).x20]
Vo =300(1,0620-1)/[(1,06-1).x20]
Vo = 300(3,2071355-1)/[0,06.3,2071355]
Vo ≈ R$ 3.440,98
x = 1 + 0,06 = 1,06
S20 = - Vo.x20 + P.x19 + ... + P.x³ + P.x² + P.x + P
Vo.x20 = P(x19 ... x³ + x² + x + 1)
Pela Soma de P.G.:
Vo.x20 = P(x20 -1)/(x-1)
Vo = P(x20 -1)/[(x-1).x20]
Vo =300(1,0620-1)/[(1,06-1).x20]
Vo = 300(3,2071355-1)/[0,06.3,2071355]
Vo ≈ R$ 3.440,98
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|