Um espelho e uma lente
4 participantes
Um espelho e uma lente
Um espelho e uma lente, ambos esféricos, encontram-se posicionados de maneira que seus eixos ópticos coincidam. Uma vela acesa é posicionada entre o espelho e a lente, perpendicularmente ao eixo óptico, com a base sobre ele. Para que as imagens formadas individualmente pelos dois instrumentos, a partir do objeto, possam ser direitas e coincidentes, os tipos de espelho e de lente devem ser, respectivamente:
a) convexo e convergente
b) convexo e divergente
c) côncavo e convergente
d) côncavo e divergente
e) nenhuma
a) convexo e convergente
b) convexo e divergente
c) côncavo e convergente
d) côncavo e divergente
e) nenhuma
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um espelho e uma lente
O gabarito marca a alternativa C.
Quando eu fiz a questão marquei a B também.
Quando eu fiz a questão marquei a B também.
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Um espelho e uma lente
Ferrus
As regras do fórum solicitam que, quando se souber o gabarito, o mesmo deve ser colocado JUNTO com o enunciado.
Isto facilita a vida dos usuários que pretendem ajudá-lo.
As regras do fórum solicitam que, quando se souber o gabarito, o mesmo deve ser colocado JUNTO com o enunciado.
Isto facilita a vida dos usuários que pretendem ajudá-lo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um espelho e uma lente
O objeto se encontra antes do foco da lente e antes do foco do espelho.A imagem conjugada individualmente se formará atrás do espelho côncavo sendo maior que o objeto(lente convergente de imagem virtual).Alternativa C.
Frank08- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 28
Localização : São José dos Campos,São Paulo,Brasil
Re: Um espelho e uma lente
Eis a posição descrita pelo Frank08 (sem escala):
I .......... E ......... F'l ...... O .... F'e ....................... Ce .... L .......................................... Fl
I = imagem, O = objeto ---> E = vértice do espelho, L = vértice da lente
Fe, Ce = foco e centro do espelho ---> Fl, F'l = focos imagem e objeto da lente
EFe = Fe.Ce ---> LFl = LF'l
I .......... E ......... F'l ...... O .... F'e ....................... Ce .... L .......................................... Fl
I = imagem, O = objeto ---> E = vértice do espelho, L = vértice da lente
Fe, Ce = foco e centro do espelho ---> Fl, F'l = focos imagem e objeto da lente
EFe = Fe.Ce ---> LFl = LF'l
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lente ^ Espelho
» [Resolvido]Lente e espelho
» Lente e espelho
» Lente + espelho
» UFF - Lente e Espelho
» [Resolvido]Lente e espelho
» Lente e espelho
» Lente + espelho
» UFF - Lente e Espelho
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|