Dinâmica - Prisma e Polia
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dinâmica - Prisma e Polia
Relembrando a primeira mensagem :
Na figura, os blocos de massas ma = 4 kg, mb = 6 kg e mc = 2 kg encontram-se inicialmente em repouso. Desprezando eventuais atritos, determine a aceleração adquirida pelos blocos A, B e C.
Dado: alfa = 45 graus, g = 10 m/s²
Esta questão foi retirada do livro do Renato Brito, mas lá só tem a resolução por meio do referencial inercial, gostaria que a resolução fosse por meio do REFERENCIAL NÃO-INERCIAL
Abraço.
Na figura, os blocos de massas ma = 4 kg, mb = 6 kg e mc = 2 kg encontram-se inicialmente em repouso. Desprezando eventuais atritos, determine a aceleração adquirida pelos blocos A, B e C.
Dado: alfa = 45 graus, g = 10 m/s²
Esta questão foi retirada do livro do Renato Brito, mas lá só tem a resolução por meio do referencial inercial, gostaria que a resolução fosse por meio do REFERENCIAL NÃO-INERCIAL
Abraço.
Última edição por luiseduardo em Ter 27 Dez 2011, 23:19, editado 1 vez(es)
Re: Dinâmica - Prisma e Polia
Victor M escreveu:
Construindo o triângulo das velocidades teremos outra relação:
tg a = ay/ax+ab
Olá, Victor M!
O que é o triângulo das velocidades?
Obrigado!
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|