PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gerador + pilhas

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

gerador + pilhas  Empty gerador + pilhas

Mensagem por christian Qui 22 Dez 2011, 11:21

gerador + pilhas  Figura

O esquema acima representa o circuito elétrico de uma lanterna com duas pilhas idênticas ligadas em série e uma lâmpada L com resistência R = 100. Com o circuito aberto, a ddp entre os pontos A e B é de 3,OV. Quando o circuito é fechado a ddp entre os pontos A e B cai para 2,5V. A resistência interna de cada pilha e a corrente elétrica do circuito fechado são, respectivamente, iguais a:

(A) O, 50ohm e 0,5A
(B) 1,00ohm e O,25A
(C) 1,00ohm e 1A
(D) 1,50ohm e 0,25A
(E) 1,50ohm e 1A
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gerador + pilhas  Empty Re: gerador + pilhas

Mensagem por Euclides Qui 22 Dez 2011, 12:08



Última edição por Euclides em Sex 23 Jun 2017, 21:41, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

gerador + pilhas  Empty Re: gerador + pilhas

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Dez 2011, 12:12

Circuito aberto: 2E = 3 ---> E = 1,5 V



Circuito fechado: U = 2E - 2ri ----> 2,5 = 3 - 2ri ----> ri = 0,25 V



2E = 2ri + Ri ----> 3 = 2ri + 10i ----> 3 = 0,5 + 10i ----> i = 0,25 A



ri = 0,25 ----> r*0,25 ----> r = 1 ohm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

gerador + pilhas  Empty Re: gerador + pilhas

Mensagem por christian Qui 22 Dez 2011, 12:24

obrigado euclides e elcioschin
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gerador + pilhas  Empty Re: gerador + pilhas

Mensagem por Victória Tavares Sex 23 Jun 2017, 21:20

Olá!  Gostaria de saber porque na segunda resposta, na segunda equação (circuito fechado) não considerou a resistência externa de 10 ohm e na terceira equação o U é igual a zero? Obrigada.
Victória Tavares
Victória Tavares
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gerador + pilhas  Empty Re: gerador + pilhas

Mensagem por Elcioschin Sáb 24 Jun 2017, 14:26

2ª equação: Circuito fechado: U = 2E - 2ri ----> 2,5 = 3 - 2ri ----> ri = 0,25 V 

Já temos a tensão entre A e B ---> U = 2,5 V
Esta tensão se aplica tanto no resistor R quanto nos dois geradores em série.

Equação no ramo dos geradores: U = 2.E - 2.r.i ---> Não precisou usar R. Esta equação serviu apenas para calcular r.i

Se quiser usar o ramo do resistor R ---> U = R.i ---> 2,5 = 10.i ---> i = 0,25 A

Na terceira equação U NÃO é igual a zero ---> U foi substituído por R.i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

gerador + pilhas  Empty Re: gerador + pilhas

Mensagem por Victória Tavares Sáb 24 Jun 2017, 16:36

Aaaah! Obrigada, agora ficou mais claro para mim... tenho muita dificuldade em circuitos. Teria algum material para me recomendar?! Smile)
Victória Tavares
Victória Tavares
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gerador + pilhas  Empty Re: gerador + pilhas

Mensagem por Elcioschin Sáb 24 Jun 2017, 17:22

Victória

Estou desatualizado quanto aos atuas bons livros/apostilas, para poder te indicar.

Mas qualquer bom livro/apostila ou mesmo na internet você conseguirá aprender.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

gerador + pilhas  Empty Re: gerador + pilhas

Mensagem por Victória Tavares Sáb 24 Jun 2017, 18:18

Mesmo assim, muito grata! Wink
Victória Tavares
Victória Tavares
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gerador + pilhas  Empty Re: gerador + pilhas

Mensagem por C.C Seg 23 Mar 2020, 19:34

Elcioschin escreveu:Circuito aberto: 2E = 3 ---> E = 1,5 V



Circuito fechado: U = 2E - 2ri ----> 2,5 = 3 - 2ri ----> ri = 0,25 V  



2E = 2ri + Ri ----> 3 = 2ri + 10i ----> 3 = 0,5 + 10i ----> i = 0,25 A



ri = 0,25 ----> r*0,25 ----> r = 1 ohm
Mestre, sobre a primeira equação. O senhor não colocou "ri". É porque o circuito está aberto e então a corrente é zero?. Ficaria: V = E - ri >>> 3 = 2E - 2r(0) >>>> 3 = 2E
Procede???

C.C
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/07/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gerador + pilhas  Empty Re: gerador + pilhas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos