desafio de lógica
+2
christian
methoB
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
desafio de lógica
Quatro amigos matemáticos - Aníbal, Bruno, Carlos e Daniel - encontraram-se para um almoço.
Aníbal pensa em um enigma e diz a todos: "Pensei em dois números naturais, maiores que 1. A soma do números é ..." - no entanto, Aníbal não termina a frase em voz alta. Ele sussura a soma apenas ao ouvido de Bruno.
Aníbal completa em voz alta diz a todos depois: "O produto daqueles números é ..." - no entanto, novamente, Aníbal não termina a frase em voz alta. Ele sussura o produto apenas ao ouvido de Carlos.
Então uma conversação acontece:
BRUNO: Carlos, eu não acho que sabemos quais são os números!.
CARLOS: Aha! Agora eu sei quais são os números!
BRUNO: Ahhh! Agora eu sei quais são os números!
DANIEL: Agora eu sei quais são os números!
E você? Sabe quais são os números!? Muito difícil, não é?
Aonde eu consegui essa questão , falava que esse é o desafio mais difícil do mundo
Mas há uma resposta.
Boa sorte.
Aníbal pensa em um enigma e diz a todos: "Pensei em dois números naturais, maiores que 1. A soma do números é ..." - no entanto, Aníbal não termina a frase em voz alta. Ele sussura a soma apenas ao ouvido de Bruno.
Aníbal completa em voz alta diz a todos depois: "O produto daqueles números é ..." - no entanto, novamente, Aníbal não termina a frase em voz alta. Ele sussura o produto apenas ao ouvido de Carlos.
Então uma conversação acontece:
BRUNO: Carlos, eu não acho que sabemos quais são os números!.
CARLOS: Aha! Agora eu sei quais são os números!
BRUNO: Ahhh! Agora eu sei quais são os números!
DANIEL: Agora eu sei quais são os números!
E você? Sabe quais são os números!? Muito difícil, não é?
Aonde eu consegui essa questão , falava que esse é o desafio mais difícil do mundo
Mas há uma resposta.
- Spoiler:
- 4 e 13
Boa sorte.
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: desafio de lógica
cara eu pensei numa coisa aqui , muito cartiada mesmooooooooooooooo vo te manda um pm com a ideia :try:
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: desafio de lógica
Leitura labial! Só pode ser
:tuv: :tav: :twisted:
:tuv: :tav: :twisted:
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: desafio de lógica
Bem tenso em christian , principalmente a última parte que você disse , eu ri , mas sei lá , de alguma maneira deve ser
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: desafio de lógica
Qual é a ideia? To precisando de uma luz
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: desafio de lógica
Eu comecei fazer mas, como sempre, acho que não é assim:
O número seria facilmente descoberto se fosse a multiplicação de dois primos.
Se Bruno sabe a soma (17), temos as possibilidades:
2 + 15 ---> Produto = 30 = 2*3*5 ----------> Logo, Carlos não descobriria.
3 + 14 ---> Produto = 42 = 2*3*7 ----------> Logo, Carlos não descobriria.
4 + 13 ---> Produto = 52 = 2*2*13 ---------> Logo, Carlos não descobriria.
5 + 12 ---> Produto = 60 = 2*2*3*5 --------> Logo, Carlos não descobriria.
6 + 11 ---> Produto = 66 = 2*3*11 ---------> Logo, Carlos não descobriria.
7 + 10 ---> Produto = 70 = 2*5*7 -----------> Logo, Carlos não descobriria.
8 + 9 ----> Produto = 72 = 2*2*2*3*3*3 ---> Logo, Carlos não descobriria.
Se houvesse uma possibilidade de somar 17 com dois primos, eu diria: Eu sei! Mas não é o que eu digo...
_____________________________
E mesmo se do meu método desse certo, como Daniel iria saber?
O número seria facilmente descoberto se fosse a multiplicação de dois primos.
Se Bruno sabe a soma (17), temos as possibilidades:
2 + 15 ---> Produto = 30 = 2*3*5 ----------> Logo, Carlos não descobriria.
3 + 14 ---> Produto = 42 = 2*3*7 ----------> Logo, Carlos não descobriria.
4 + 13 ---> Produto = 52 = 2*2*13 ---------> Logo, Carlos não descobriria.
5 + 12 ---> Produto = 60 = 2*2*3*5 --------> Logo, Carlos não descobriria.
6 + 11 ---> Produto = 66 = 2*3*11 ---------> Logo, Carlos não descobriria.
7 + 10 ---> Produto = 70 = 2*5*7 -----------> Logo, Carlos não descobriria.
8 + 9 ----> Produto = 72 = 2*2*2*3*3*3 ---> Logo, Carlos não descobriria.
Se houvesse uma possibilidade de somar 17 com dois primos, eu diria: Eu sei! Mas não é o que eu digo...
_____________________________
E mesmo se do meu método desse certo, como Daniel iria saber?
Última edição por Werill em Qua 21 Dez 2011, 21:14, editado 3 vez(es)
Re: desafio de lógica
uma conclusão que podemos ter é que pelo fato de ser um sussuro o número não pode ser o 178902319271921982712719821 , já é de grande ajuda
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: desafio de lógica
vei , eu nao vo falar minha ideia , pq eu acho muito cartiada , deixa ai pra ve se algum experiente resolve por métodos algébricos ( tambem quero saber )
muito boa a questao , ja sei o que desafiar meus professores no retorno das aulas ! :tuv:
muito boa a questao , ja sei o que desafiar meus professores no retorno das aulas ! :tuv:
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: desafio de lógica
Vi esse ano na turma IME/ITA uma versão bem parecida desse problema, mas um pouco mais complicada.
Vou ver se acho por aqui e trago pra vocês ^^
Vou ver se acho por aqui e trago pra vocês ^^
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Desafio de Lógica
» Desafio > lógica
» Desafio de lógica
» Super Desafio de Lógica
» DESAFIO - Jogo de Lógica
» Desafio > lógica
» Desafio de lógica
» Super Desafio de Lógica
» DESAFIO - Jogo de Lógica
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos