polinomios
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinomios
No desenvolvimento de (ax² – 2bx + c + 1)^5 obtém-se um polinômio p(x) cujos coeficientes somam 32.
Considerando que a soma dos coeficientes de um polinômio p(x) é igual a p(1). Se 0 e – 1 são raízes de
p(x), então a soma de a +b + c é igual a:
a > -1/2
b > -1/4
c > 1/2
d > 1
e >3/2
Considerando que a soma dos coeficientes de um polinômio p(x) é igual a p(1). Se 0 e – 1 são raízes de
p(x), então a soma de a +b + c é igual a:
a > -1/2
b > -1/4
c > 1/2
d > 1
e >3/2
Última edição por christian em Seg 19 Dez 2011, 16:56, editado 1 vez(es)
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: polinomios
ele disse que P(1)=32
(a-2b+c+1)^5=2^5
a-2b=2
(a*0 - 2b*0 + c + 1)^5 = 0
(c+1)^5=0
c=-1
(a+2b + c+1)^5=0
a+2b=0
a-2b=2
a+2b=0
a-2b=2
2a=2
a=1
1+2b=0
2b=-1
b=-1/2
1 - 1/2 - 1 = (2 - 1 - 2)/2 = -1/2
(a-2b+c+1)^5=2^5
a-2b=2
(a*0 - 2b*0 + c + 1)^5 = 0
(c+1)^5=0
c=-1
(a+2b + c+1)^5=0
a+2b=0
a-2b=2
a+2b=0
a-2b=2
2a=2
a=1
1+2b=0
2b=-1
b=-1/2
1 - 1/2 - 1 = (2 - 1 - 2)/2 = -1/2
Última edição por faraday em Seg 19 Dez 2011, 17:26, editado 3 vez(es)
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: polinomios
pus as alternativas faraday , nao tenho o gabarito
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: polinomios
ninguem ?
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: polinomios
(ax² – 2bx + c + 1)^5=p(x)
p(1)=32
(a-2b+c+1)^5=2^5
a-2b+c=1 (i)
p(0)=0
(a.0-2b.0+c+1)^5=0^5
c=-1
p(-1)=0
(a+2b+c+1)^5=0^5
a+2b+c=-1 (ii)
substitui c em (i) e em (ii) e faça um sistema com as equações resultantes:
a+2b=0
a-2b=2
somando
2a=2
a=1
b=-1/2
a+b+c=-1+1-1/2=-1/2
Espero que seja isso e que te ajude.
PS: mesmo resultado que o faraday obteve.
p(1)=32
(a-2b+c+1)^5=2^5
a-2b+c=1 (i)
p(0)=0
(a.0-2b.0+c+1)^5=0^5
c=-1
p(-1)=0
(a+2b+c+1)^5=0^5
a+2b+c=-1 (ii)
substitui c em (i) e em (ii) e faça um sistema com as equações resultantes:
a+2b=0
a-2b=2
somando
2a=2
a=1
b=-1/2
a+b+c=-1+1-1/2=-1/2
Espero que seja isso e que te ajude.
PS: mesmo resultado que o faraday obteve.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: polinomios
eahueahuaeae , ele endireito xD , obrigado hygorvv
Última edição por christian em Seg 19 Dez 2011, 21:16, editado 1 vez(es)
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: polinomios
da-lhe vitor rsrs
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: polinomios
Ta confundindo o Vitor com o hygorvv AHUEUAHuaheuAUEHuh
:mov:
:mov:
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: polinomios
EAEHUAEHUAEHUAEHUAEHUAEHUAE , e o pior que nao foi de proposito essa eu vo arruma
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: polinomios
ahahahhahahahahhaha
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|