velocidade de escoamento.
Página 1 de 1
velocidade de escoamento.
(PUC-SP) O tanque representado abaixo, de forma cilíndrica de raio 60 cm, contem água. Na parte inferior, um tubo, também de forma cilíndrica de raio 10 cm, serve para escoamento da água, na velocidade escalar média de 36 m/s. Nessa operação, qual a velocidade escalar média de descida do nível da água?
Resposta:1 m/s
obs: A figura é um cilíndro de raio r, acoplado na parte inferior de um cilíndro maior de raio R. Se as soluções forem diferentes da minha, eu postarei minha resposta.
Resposta:1 m/s
obs: A figura é um cilíndro de raio r, acoplado na parte inferior de um cilíndro maior de raio R. Se as soluções forem diferentes da minha, eu postarei minha resposta.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 28
Localização : Teresina-Piaui
Re: velocidade de escoamento.
A vazão de escoamento do tubo é a mesma do cilindro, logo:
Zc= Zt
Ac*Vc = At*Vt, onde A = pir²
Vc = At*Vt/Ac = pi*(0,10)²*36/pi*(0,60)²= 36/36 = 1m/s
Zc= Zt
Ac*Vc = At*Vt, onde A = pir²
Vc = At*Vt/Ac = pi*(0,10)²*36/pi*(0,60)²= 36/36 = 1m/s
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Re: velocidade de escoamento.
Fiz de um jeito mais complicado. Olha ae.

dai conclui que x=y=3(atribui 3). Contudo isso achei:

dai conclui que x=y=3(atribui 3). Contudo isso achei:
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 28
Localização : Teresina-Piaui
Re: velocidade de escoamento.
Victor, não entendi Zc e Zt seriam os volumes que precisam ser iguais? não entendi o significado das siglas
FalcolinoSheldon- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: velocidade de escoamento.
Não.
O colega Victor M usou Z para designar vazão. É muito comum também usar Q
Z = A.V ---> Q = A.V ---> vazão = área x velocidade do fluido
Zt = vazão do tubo ---> Zt = At.Vt
Zc = vazão do tanque cilíndrico ---> Zc = Ac.Vc
O colega Victor M usou Z para designar vazão. É muito comum também usar Q
Z = A.V ---> Q = A.V ---> vazão = área x velocidade do fluido
Zt = vazão do tubo ---> Zt = At.Vt
Zc = vazão do tanque cilíndrico ---> Zc = Ac.Vc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 59518
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
FalcolinoSheldon gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|