PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre porcentagem em peso

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre porcentagem em peso Empty Dúvida sobre porcentagem em peso

Mensagem por <Mourão> Sáb 17 Dez 2011, 10:44

08- Por evaporacao, 20 ml de solucao aquosa de NaCl a 15% em peso dao 3,6g de residuo. Calcule a densidade dessa solucao.

eu encontrei essa resolução no yahoo respostas

3,6 ------15%
x---------100%
x=24 g massa da solução

d= m/v
d= 24/20
d= 1,2 g/ml

Não entendi , porém, o porquê da regrinha de 3 acima. Agradeço toda a ajuda!!
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre porcentagem em peso Empty Re: Dúvida sobre porcentagem em peso

Mensagem por Euclides Sáb 17 Dez 2011, 11:17

Ó Grande Mouro,

Os 3,6g são toda a massa de NaCl que estava soluto, que corresponde a 15% da massa da solução, logo...

Ou, visto de outro jeito:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre porcentagem em peso Empty Re: Dúvida sobre porcentagem em peso

Mensagem por <Mourão> Dom 18 Dez 2011, 14:19

Umm, entendi mestre. A densidade é calculada pela massa da solução e não apenas do soluto. Agradecido.
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre porcentagem em peso Empty Re: Dúvida sobre porcentagem em peso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos