Dúvida sobre eletromagnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre eletromagnetismo
Oi pessoal, gostaria que alguém me esclarecesse sobre essa afirmativa falsa:
Dois fios condutores paralelos, de mesmo comprimento, percorridos por correntes elétricas diferentes, i1 e i2, exercem, mutuamente, forças de intensidades diferentes.
Porque está errado? Se a força magnética depende da intensidade do campo elétrico porque as forças vão ser iguais? Agradeço
Dois fios condutores paralelos, de mesmo comprimento, percorridos por correntes elétricas diferentes, i1 e i2, exercem, mutuamente, forças de intensidades diferentes.
Porque está errado? Se a força magnética depende da intensidade do campo elétrico porque as forças vão ser iguais? Agradeço
Jubr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/05/2011
Idade : 30
Localização :
Re: Dúvida sobre eletromagnetismo
Olha:
A força que atua num fio é dada por:
F = B.i.L
Este 'B' que é o campo magnético é feito pelo outro fio(um fio percorrido por uma corrente elétrica i', 'cria' um campo magnético de módulo:
B = uo.i'/2pir). Assim a força que atua no fio é dada por:
F = (uo.i'.i.L)/2.pi.r
Pela Lei da ação e reação, vemos que se um fio exerce uma força F em outro fio, este outro fio exercerá uma força de mesmo módulo F e sentido diferente.
A força que atua num fio é dada por:
F = B.i.L
Este 'B' que é o campo magnético é feito pelo outro fio(um fio percorrido por uma corrente elétrica i', 'cria' um campo magnético de módulo:
B = uo.i'/2pir). Assim a força que atua no fio é dada por:
F = (uo.i'.i.L)/2.pi.r
Pela Lei da ação e reação, vemos que se um fio exerce uma força F em outro fio, este outro fio exercerá uma força de mesmo módulo F e sentido diferente.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Eletromagnetismo
» Eletromagnetismo
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Eletromagnetismo
» Eletromagnetismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos