Trigonométria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonométria
Se o ponteiro menor de um relógio percorre um arco
de π/12 ( 15° ) rad, o ponteiro maior percorre um arco de :
Resp : Pi rad
Alguém poderia explicar por favor ?
de π/12 ( 15° ) rad, o ponteiro maior percorre um arco de :
Resp : Pi rad
Alguém poderia explicar por favor ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Trigonométria
Quando ponteiro maior percorre 2pi ou 360° o ponteiro menor percorre pi/6 ou 30°. Assim:
relação: ( ponteiro maior/ponteiro menor ) = 30°/360° = 1°/12°
Pelo gabarito dado o enunciado deveria ser:
"Se o ponteiro maior de um relógio percorre um arco
de π/12 ( 15° ) rad, o ponteiro menor percorre um arco de :
1/12 = 15/x => x = 12*15 => x = 180°
relação: ( ponteiro maior/ponteiro menor ) = 30°/360° = 1°/12°
Pelo gabarito dado o enunciado deveria ser:
"Se o ponteiro maior de um relógio percorre um arco
de π/12 ( 15° ) rad, o ponteiro menor percorre um arco de :
1/12 = 15/x => x = 12*15 => x = 180°
Última edição por Jose Carlos em Sex 16 Dez 2011, 10:40, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Trigonométria
Jose Carlos Obrigado pela explicação !
Auxílio bastante, sempre tive essa dúvida quando o menor percorre e etc
MUITO obrigado !
Auxílio bastante, sempre tive essa dúvida quando o menor percorre e etc
MUITO obrigado !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|