PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

porcentagem Empty porcentagem

Mensagem por pinho Qua 07 Dez 2011, 10:13

o numero que deve ser somado aos termos da fração 3/4 para que a diferença entre a fraçao obtida e a fraçao original correponda a 30% da fraçao original é:
a)36
b)32
c)30
d)28
e)25

pinho
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Werill Qua 07 Dez 2011, 10:22

30% . 3/4 = 9/40

(3 + x)/(4 + x) - 3/4 = 9/40

(3 + x)/(4 + x) = 9/40 + 30/40 = 39/40

(3 + x) = [39(4 + x)]/40

40x = (156 + 39x) - 120

x = 36

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos