Divisibilidade de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisibilidade de polinômios
Os coeficientes a, b e c do polinômio x^3 + ax^2 + bx + c são reais. Sabendo que -1 e 1 + ki, com k > 0 são raízes desse polinômio e que o resto da divisão do polinômio por (x-1) é 8, determine o valor de k e o quociente da divisão do polinômio por (x+1).
Gabarito: k = 2; quociente: x^2 - 2x + 5
Gabarito: k = 2; quociente: x^2 - 2x + 5
Última edição por r4f4 em Seg 30 Set 2024, 08:05, editado 1 vez(es)
r4f4- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 05/09/2024
Idade : 17
Localização : Paraná
Re: Divisibilidade de polinômios
P(x) = x^3 + ax^2 + bx + c ---> Raízes r = -1 , s = 1 + k.i , t = 1 - k.i ---> k > 0
Relações de Girard:
r + s + t = - a --> I
r.s + r.t + s.t = b ---> II
r.s.t = - c ---> III
Briott-Ruffini para x = 1
_| 1 .... a ........ b ............... c
1| 1 .. a+1 .. a+b+1 .. a + b + c + 1 ---> Resto = a + b + c + 1 = 8 ---> a + b + c = 7 ---> IV
Tente completar
Relações de Girard:
r + s + t = - a --> I
r.s + r.t + s.t = b ---> II
r.s.t = - c ---> III
Briott-Ruffini para x = 1
_| 1 .... a ........ b ............... c
1| 1 .. a+1 .. a+b+1 .. a + b + c + 1 ---> Resto = a + b + c + 1 = 8 ---> a + b + c = 7 ---> IV
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
r4f4 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (IME) Divisibilidade de polinômios
» divisibilidade de polinômios
» Divisibilidade de polinômios
» Divisibilidade
» divisibilidade
» divisibilidade de polinômios
» Divisibilidade de polinômios
» Divisibilidade
» divisibilidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos